中秋赏月的小学作文
今天是中秋节,我们一家人背着凳子、拎着月饼和水果,到楼顶平台上赏月。我们一边观赏月亮,一边品尝着美味可口的月饼。月亮像一个闪闪发光的大盘子,挂在昏暗的天空中,显得格外明亮。吃好了月饼,我提出和妈妈比谁说的关于月亮的诗句最长。我抢先大声朗诵:“小时不识月,呼作白玉盘……”妈妈慢悠悠地说:“床前明月光,疑是地上霜……”我发现妈妈说的诗句字数明显比我少。哈哈!妈妈居然也会输给我!看着月亮,妈妈想起了小时候一个有趣的故事,说:“小时候听老人们说,如果谁用手指月亮,他的耳朵就会被月亮割掉。”妈妈有些不相信,很想试一下,但是又有点儿害怕,怎么办呢?想了好久,还是决定试一试。妈妈先用勾起来的手指假装不小心点了一下月亮,发现耳朵并没有被割掉;于是又把手指头稍微伸直了一些指指月亮,耳朵还没被割掉;最后妈妈就直接伸直手指指月亮,耳朵还是没有被割掉呢。听到这里,我就用手狂指月亮,我的耳朵果然还是好好地在我的脑袋上。时间过得可真快,转眼就该回家睡觉了。躺到床上,我很快进入了甜美的梦乡。在梦里,我看到自己摘到了一个大月亮!