中秋赏月的小学作文
今晚是中秋之夜,我们一家人准备去广场赏月。
吃过晚饭,我们就出发了。我们走啊走,走了好一阵才到广场。正觉得累时,一抬头,一轮明月高挂天空,又大又圆,就像一个大圆盘,明晃晃的。那银色的月光仿佛万千瀑布倾泻而下,小溪边,树林里,清澈透亮,美极了!心里的疲劳一扫而光,顿觉神清气爽。
可不到三分钟,月亮姑娘就害羞地躲进了高楼的后面,我们又赶紧绕着高楼跑到后面。啊,又可以看到月亮姑娘了。只见她又像一个雪球镶嵌在蓝黑蓝黑的夜空上,旁边有几丝鹅毛般轻盈的白云,顿时让我想起“彩云追月”、“举杯邀明月、对影成三人”的景象。
我们拿小板凳放在空旷的广场上坐着,看着月亮,小河的水慢慢流着,风轻轻地吹着,树叶沙沙地摇着┉┉静静看着月亮,只见她里面似乎有一棵树,树下似乎有人,有兔子等。我不禁猜想,嫦娥睡了吗?月宫里的桂花开了吗?玉兔还在捣药吗?想着,我似乎走入了月宫。正想一探究竟,这时,一小片金黄的银杏叶掉了下来,落在我头上,一回神,原来我身在地面。
看着美丽的月亮,皎洁的月亮,令人向往的月亮,我真想用长虹架起一座彩桥去探望你。我相信有一天,我的这个梦想一定会实现。