大家都很期待过新年吧!每当大家想起新年时都会想起各种各样的习俗,比如吃年饭,看春晚等。
我和全家在花园城中心的盛记吃了一顿丰富的年饭。年夜饭非常好吃,是一年中最好吃的一顿饭,因为大家都觉得自己辛苦了一年,要在在年尾最后一天吃一顿丰盛的大餐,表示一年的付出收到了回报。
过年了,我们还要贴对联,为什么呢?因为对联里写上保佑大家平安幸福的话语,贴在门上可以保佑家庭,非常吉利。我和爸爸大年三十的下午忙着把家里的对联贴好了。我们贴对联时要按照古代的书写模式从右向左念,所以,上联一定要贴在右边。贴好后,还要贴上横批。
为了赶走传说中的大怪兽“年”,大家要放鞭炮,因为“年”很怕听到火药连环爆炸的声音。我们在空旷的地方放多单元轰天炮,在屋顶放小轰天炮和火箭飞弹。在楼下放烟花喷泉。玩烟花时,心理觉得很刺激。
过年的趣事很多,我希望每天都过年。