在我的“海洋”中,曾经有依次海浪袭来,波涛翻滚着、怒吼着……
那是一次语文竞赛辅导中。下课休息时,我和谭亦凡把着手优哉游哉地走着、走着,不小心被人挤散了。因为我被挤到了前面,所以我也没回头就伸着手去抓谭亦凡。终于抓着了,可她很快地把手缩了回去,我觉得很奇怪,一回头,只见一个脸羞得通红通红得男同学站在我面前。我的脸仿佛也很红很烫,一直到脖子根儿还很烫很烫的。我就那样和他僵僵地站着,多亏谭亦凡拉着我跑开了。
我当时真是窘急了。有了那次经历,我以后办事的时候,虽然避免不了我大大咧咧的性格惹的祸,但我到底是细心了几分,不再把西瓜当苹果了。
因为有了颜料,画面才更加多彩美丽;因为有了音符,乐曲才更加悦耳动人。因为人生海洋里有了各种浪花,所以我们的人生才会更加多姿多彩。