那一次我小学作文
世上美好的的事有许多,但在我的一生中最值得我自豪的就是在六年级的一天啦!
那天的中午,学校举行了一次“文艺大赛”我们班表演的是《中华少年》,我所演的角色是丙。我们是演出的第一个班,所以的心情特别紧张。当主持人叫到我们班时我们的心跳飞快加速,然后穿着一身军服,庄严大方的踏上了舞台,心中的自豪感迅速上升。音乐响了起来,全场立刻静下,我们便开始朗诵。刚开始好像有点不自在,但是渐渐地,渐渐地心平定了,台下的观众一双双渴望的小眼睛注视着我们。突然,一阵风吹过路旁的小树,仿佛在为我们鼓舞,这时我的自豪感比上台时多了十倍,一百倍。心里乐滋滋的仿佛已经拿了奖。这种感觉是我从来没有尝试过的。快乐的时间总是过得飞快,不一会儿我们表演完毕,台下立刻响起了一片热烈的掌声。此时此刻我仿佛变成了世上最自豪的人了。
表演后我们静静地等待着,过了许久,终于要宣读名次了。我们的心跳又一次加速,当主持人刚说完“高年级组第一名六(1)班《中华少年》”这是我们立刻沸腾起来,一蹦三丈高。
这时,在我脑海中浮现出一句名言“一分耕耘,一分收获”这次的成功要是没有大家的努力,天天的艰苦训练,就不会有今天的成绩了。这就是最值得我自豪。回首昨天,就会发现有许许多多的“那一次”让我懂得了奋进的艰辛。