描写中秋节的小学作文
中秋节晚上,在我家楼下举行了一次中秋晚会。晚会可热闹了,四周穿着节日盛装的人们随着乐曲跳起了欢乐的舞蹈,到处充满了欢声笑语。
我家楼下有个大厅,大厅中央正表演着耍狮子。只见那耍狮人身上穿着一件红上衣,头上包着一件红头巾,腰间扎着一见件醒目的黄毛巾。他摇晃着手里的红绣球,狮子张着,随着绣球跑来跑去,企图咬住绣球。可是狮子的身体太大太苯重了,耍狮人又那么灵活,狮子怎能咬住?正当他气喘吁吁 地准备一下,耍狮人却有意将绣球放在他面前。
狮子见机会来了,马上一扑,随知,绣球却抛到了天空,狮子扑了个空,一头栽在地上,人们哈哈大笑。狮子慢慢地站起来,晃晃脑袋,好像在说:“我堂堂林中之王,连这
忽然,四周一黑, 是放灯笼的时间到了。五彩的灯笼走来走去,黄的像菊花,摆地像珍珠,红的像石榴,多美啊。人们叫着跳着。
这真是一个美丽又热闹的中秋之夜啊。