雪人小学作文
丁丁很想堆雪人,可是他不会,下面就让我来教教他吧。
首先你要准备的工具有水桶、铁锹、胡萝卜、十颗红豆、两颗黑豆、树枝、扫帚。 然后用扫帚把地上的雪扫成一个小山丘,拿铁锹把雪拍结实了,这就是雪人的身体。还需要制作头部,先用手捏出一个球体,在雪地上把它滚大,把它放在身体上,这样雪人的样子基本就出来了。 再把黑豆安在眼睛的位置,把胡萝卜安在眼睛下面鼻子的位置,把红豆聚在一起成为嘴巴,安在鼻子下面。安装五官的方法是把豆子和胡萝卜直接按进雪球里。 最后进行装饰部分,把树枝插在身体上当胳膊,一个在左边,一个在右边,而且树枝要有分叉,才更像是雪人手,把水桶扣在头上当帽子,还可以给雪人围上你的围巾呢,一个雪人就这样堆好了。
丁丁你学会怎么堆雪人了吗?准备好东西,我们一起去堆一个漂亮可爱的小雪人吧。