雪人小学作文
今天,下起了鹅毛般的大雪。霎时树枝上、屋顶上、地面上,覆盖上一层厚厚的雪,搬像一个白色的世界。
下午放学后,我和小力、小华、海新、霞霞几个小伙伴写完作业,凑在一起,到小力家门前的空地上堆雪人。大家拿好各自的工具,便堆起雪人来。我和霞霞先用盆和簸箕,弄了满满一堆洁如玉的雪,然后,小力用雪揉成了一个小雪球,再把小雪球在雪堆上来回滚动。不一会儿,小雪球上粘了许多雪,小雪球变成一个大雪球,这就是雪人的身体。小力把它放在地上。小华用同样的方法,做了一个比雪人身体小一些的雪球当脑袋。接着,小华把雪人的头和身体连在一起。海新把两个圆溜溜的黑煤球,放在雪人的脑袋上当眼睛,用树枝在雪人的头上画了个嘴巴,把树枝插枉雪人的身上,当胳膊。< 大家看了看小雪人,觉得有点美中不足,噢!原来忘记装鼻子了。我赶快从家里拿来一只胡萝,装在嘴巴的上面。
望着美丽的雪人,大家“嘻嘻哈哈”地拍着手,笑着。