雪人小学作文
下了一夜的雪,白茫茫一片。哎呀!这些雪足够堆个大雪人了!
于是,我和奶奶还有好朋友拿起铁锹、扫帚、红萝卜等兴高采烈地下了楼。我们找出一块没人踩过的雪地,开始造“雪人”了。奶奶先用铁锹慢慢的把雪堆积起来,直到堆起一个“小山丘”,我和好 朋友团了一个小雪球,放在地上滚来滚去,慢慢的小雪球越滚越大,我们把它当做雪人的头。小雪人终于初见雏形了。我们就开始给它“化妆”了,我们用剪好的黑纸片做眼睛,红萝卜做鼻子,红纸片 做嘴巴,小雪球做衣服扣子。就这样一个调皮、可爱的雪人呈现在我们面前。
雪人堆好了,虽然很累,但是我很高兴。付出就有收获。学习也是这样,只要付出了,才能取得好的成绩。