中秋节的作文
晚上,是中秋之夜。中秋之夜,月色皎洁,古人把圆月视为团圆的象征,因此,又称中秋节为“团圆节”。古往今来,大家常用“月圆”、“月缺”来形容“悲欢离合”,客居他乡的游子,更是以月来寄托深情。唐代诗人李白的“举头望明月,低头思故乡”,杜甫的“露从今夜白,月是故乡明”,宋代王安石的“春风又绿江南岸,明月何时照我还”等诗句,都是千古绝唱。
而在这个月色皎洁的中秋之夜,恰好是三姨的过生日,真是双喜临门。
大家吃完饭,母亲把一个包装非常精美的盒子拿了上来,原来是一个巧克力蛋糕,这个巧克力蛋糕周围围着好多片巧克力片,这部分巧克力片像一个个坚守的士兵保卫着蛋糕。巧克力蛋糕上,美味的草莓点缀其中。但人不可貌相,蛋糕也不可貌相。况且,我目前只看见它的表面,还不了解它到底怎么样吃呢?说干就干,唱完过生日歌,我忙拿起叉子,叉了一点点蛋糕放进嘴里,哇!这……这蛋糕,如何能做得这么美味呢!天哪!这真的是人间。
吃完蛋糕后,大家就去放孔明灯。开始放第一个孔明灯的时候,由于风太大,灯在空中摇摇摆摆的。有时它一头撞在草坪里,有时撞在树上,大家以为它起不来了可没想到它特别坚强摆了几下就慢慢的升了起来,后来飞得特别远。大家管它叫“灯坚强”,后面风小了,就放得非常顺利了。看着满天的孔明灯,我许了个愿望。期望将来的天天都可以这么高兴!