校园的游记作文
今天,我就当一次小导游,为大家介绍介绍我们的校园吧!
进入校园,首先映入眼帘的是矗立在校园里的三栋大楼:毓秀楼、乐耘楼、秋实楼。毓秀楼上印着两行闪闪发光的大字:过一种幸福完整的教育生活。这是新教育的理念。校园中央放着几个展览板,上面展示的是优秀学生和优秀教师的作品和照片。我相信,有一天我也会被展示在上面的!
再往左边走,可以看见毓秀楼的边上有几个花坛和几颗玉兰树,玉兰树开的花是白色的,很香。地上还有很多小草,花坛里还有三种颜色的月季花,有红的、黄的、紫的都很漂亮。继续往前走,还有很多这样的花坛。
接下来,就到了我们的综合楼秋实楼了。看到秋实楼这个名字,你们可能要问了:为什么要叫秋实呢?因为秋实象征着硕果累累,秋实楼上的墙上还有小灯呢!秋实楼旁边的围墙上种的有竹子,两边还有樱花树,特别漂亮!
再往前走就是我们学校的前门。是的,我们学校有两个大门。可是这个大门现在还没建好,不能从这边走。大门旁边有一个钟楼,这个钟楼可高了,像士兵一样守护着我们学校。旁边还有几棵海棠树呢!再往前面走就是我们的礼仪广场。礼仪广场上有几棵高大的迎客松,微风吹来,迎客松好像在向我们招手,欢迎我们的到来。
最后,就是我们的毓秀楼了。为什么要叫毓秀楼呢?因为有一个成语叫钟灵毓秀,意思是:凝聚了天地间的灵气,孕育着优秀的人才。
好啦,今天的校园之旅途就到这儿了。你们游览了我的校园之后,是不是也很喜欢它呢?