清晨,美妙的音乐响起,一位同学突然说:“游戏开始啦!”我立刻从美梦中醒来。原来今天星海快乐日啊!
早早地吃过早饭,我们就安静地坐在教室,静盼佳音。果然,不一会儿,就听见广播喊:“五年级学生下楼。”我们飞快地奔到走廊排好队下楼。
老师把我们带的篮球场,到了篮球场,我们围成一个圆圈,接着老师说:“我们先玩一个游戏。”当时我们很好奇大家都在纷纷讨论着“是什么游戏呀?”老师说:“安静!”我们停了下来,接着老师把一个小人和一把刀还有一个像水桶的东西拿了出来。老师拿出来后给我们说:“这个游戏叫捅叔叔,就是把一把刀插在这个水桶上要是杈完后小人没出来就说明你很幸运,要是杈上小人跳出来了说明你更幸运,需要给我们表演一个节目。”
老师讲完规则后,接着说:“我们先从女生开始。”我们女生上去插,插到最后,才有一个女生中奖了,老师说:“你们要集体表演一个节目。”于是我们女生集体唱了一首歌。然后我们接着玩,这次从男生开始,他们叉着叉着曝通一声小人跳了出来,哈哈这次你们中奖了。他们怎么也不上来表演。于是老师想了一个方法:“你们不上来表演就抄课文。”他们一听抄课文赶紧上来表演。
接着我们又玩了抱团游戏、萝卜蹲等游戏。
时间过的好快呀!临近中午,太阳露出脑袋好像在说:“同学们,该吃午饭了!”果不其然,广播通知活动结束,我们排着队伍走向教室,心里还在期盼着下午的烧烤分享会与晚上的露天电影。