或许因为我的冷漠,你的温柔,成为我们那时的隔阂。而从你那刻时理解,就是那一次,成为了我们彼此心灵的知音。
那时的我,懵懵懂懂。
记得那一次,我们一同面临着考试。成绩出来,我是倒数,你是班里的学妖。门门考试,给人带来不一样的惊喜。而我却不同。那时,我甚至想放弃自己。曾经的理想,对你是成功,对我则是虚无。儿时,我对象牙塔的渴望,顿时灰飞烟灭。面对你脸上灿烂的笑容,我只好黯然神伤。
正当我愁眉苦脸时,你突然走到我身旁说:“不要选择应对,应该另想办法。当你的门被锁上了,窗可以再开。人生,好比一支笔,断墨时,就如同你遇到了挫折......”说完,你便微笑着走开了。
我似懂非懂,感觉你只是在向我炫耀。“为什么?为什么你要伤害我纯洁又幼小的心灵?你面对着青春,还是一如既往的“繁”吗?”我在心中呐喊着。对于我的冷漠,你只是笑容掩饰了虚伪。直至那天,我变得成熟的第一步却是你帮助我迈出的。
你写了一封让我悔的肠子都青了的信,信大致是这样的:
“小舒:
我明白你对我的何止冷漠,曾经的我也如此在梦境。现在,我应该提醒你梦醒了,闭眼也不要睡了。把那时的我们对彼此的冷漠、虚伪,丢弃吧。请你相信我,好吗?我们一起向成熟迈出第一步!”
看了信,信中仿佛出现了你的脸庞。我又重新对自己的理想,自己对象牙塔充满希望。面对失望,我不曾放弃。每当我失败时,想起你的脸庞,便会坚持向前的希望。
可是,不知何时起,现在的你,不会让我遇见。以前的你,在我的脑海里浮想联翩,你曾告诉我:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”人生的路,最确切的说像一条曲折中断的山路。它有时让我幸运,有时令我悲痛。生活中的酸、甜、苦、辣、咸,无论体验多少,也永远不会再遇到那个曾经的你。——永远,永远!
那个曾经的你,真好!!!