淘金小学作文
在一个阳光明媚的星期一,我、爸爸、妈妈和叔叔阿姨他们一起去遂昌挖金矿!于是我们兴致勃勃的走出了家门,向遂昌出击!
在路上我一边欣赏这美景一边听着歌曲,啊!这样的生活多美妙啊,要是能天天这样就好了!妈呀,突然间有一个调皮魔王来了(是叔叔阿姨的儿子!)他张着一只大嘴巴,伸出一个红通通的舌头朝我袭来,看来我得治治他!看!有飞碟,我伸出我的手,迅速地给他脖子挠痒痒,啊!我费尽十牛三虎之力终于把他给制住了!
终于到了我期待已久的遂昌,去金矿喽,去挖金矿还得坐火车呢!叮......叮......叮!火车终于来了,我随着爸爸妈妈他们的脚步陆续的上了火车,火车开动了,哇,好凉快!根据我的判断这里面具有18°c~22°c。五分钟过后,我们便来到了明代金窟,里面给我们开展了一幅以前明朝开采金矿的画面。接下来我就要去淘金了,什么!竟然是在一个沙池塘里找金子,而且是在这么多的沙子里面找,更令人生气的是金子竟然比一只蚂蚁还小,这简直就是欺人太甚!这可比爬珠穆朗玛峰难多了,比上青天还难!这是一个人给了我一个盆子,找金子。在我找的过程中,突然一个人大叫到:“终于找到了一片金子”!我转身一看竟然是比我还小的一个7到8的小朋友,他能找到我就一定也能找到,过了半小时,谢天谢地,终于找到了一片金子,接下来我淘到的金子越来越多······
回家了经过这次的淘金子使我明白了中国的一句古话“世上无难事,只要肯攀登!”