小学卖报的作文
“阿姨买份报纸吧!”“小朋友买份报纸吧,上面可以画图画呢......!”今天的东吴公园都是卖报声,这是怎么回事呢?哦,原来是富阳日报小记者团在组织“卖报郎”活动呢!小记者们个个都神采飞扬,穿梭与东吴公园的各个角落。
当我接过批发来的十份“沉甸甸”的富阳日报时,心想:这么多报纸,我该怎么卖光它呢?带着疑惑我也马上加入到卖报的行列。刚走进公园入口,迎面走来一位阿姨,我抱着忐忑的心情跑过去:“你好阿姨,买份报纸吧,上面有我们小记者的文章呢!”只见阿姨面带笑容,细声细语的说:“好的,给我来一份吧!”我一听,顿时心花怒放,连忙拿出一份报纸说:“阿姨,拿着,一元五角好了。”阿姨慷慨的拿出钱递给我,“谢谢阿姨,再见。”我的第一笔生意就这样成交了,我也从一开始的胆怯变成现在的开心快乐,也让我信心倍增。“你好爷爷,买份报纸吧!”看到一位老爷爷坐着,我立马上前去问。没想到那位爷爷很冷淡的回答:“不要!”此时,我感到十分尴尬,但我不气馁,继续说:“爷爷你看下,今天的报纸很精彩的。”我马上翻开报纸给他看,没想到,爷爷看了下后马上就买了一份。终于两份报纸卖出去了,我的心里更加有信心了,看到阿姨、叔叔就立马上前去推销,虽然有很多阿姨、叔叔都拒绝了我,但我没有垂头丧气,继续努力的卖着报纸。就这样,经过一个小时的艰苦奋斗,我卖掉了七份报纸。
虽然这次我没有卖完所有报纸,但这次经历已经让我印象深刻,不仅锻炼了自己的胆量也深深体会到了赚钱的不容易。