小学卖报的作文
喜欢看《三毛流浪记》吗?你看过三毛卖报吗?就在一个下着毛毛细雨的上午,我和同学一起学着三毛卖起了报。
不过我们这可不是为了生活,而是义卖。什么叫义卖呢?就是把辛勤赚的钱交给红十字会,然后转达给各个灾区,有意义吧!
所以今天我早早地起了床,激动的等待卖报的到来。去了新华公园,同学们一片嘈杂,有的慌慌张张的领报,有的谈起了话,说怎么卖出去,还有的在安静的等待下达命令去分散卖报。我呢?我的心情既激动又有一些胆怯,因为这是我的第一次卖报!
开始卖报了!我和张弘在一个小组,一起在新华公园到处问:“叔叔阿姨,你买不买报?”如果别人不买我们就会说谢谢,又找下一个人。不过我眼疾手快,很快发现了一个警察,我二话不说,拉起张弘的手就跑,边跑边想:我又不是什么文物大盗怕警察,而是提示他不要以为我在那捣乱。突然我又看见一位衣服很整洁,像训练有素的男士,我急忙问:“叔叔,你买不买报?”叔叔笑了笑说:“你们为什么卖报呢?”我赶紧回答:“我们是为了支援灾区,才卖报的。”叔叔点了点头说:“嗯,你们这活动真有意义啊!”边说边从口袋里拿出两张一元的钱,买了两份报。“哇!”我兴奋得叫出来,这可是我卖出的第一份报啊!很有成就感!
当我只剩下两份报的时候,我来到了电子科大。这时迎面走来一个帅气的男士,他高高的个子,戴着一副黑色的眼镜,我大声对他说:“叔叔,买份报吧。”只见他从口袋里掏出一个大钱夹,打开一看,全是一百,只有两张十块的,他拿出十元,说:“不用找了,就十元一份报纸吧。”我当时激动得连谢谢都忘了说,拿起钱就飞快地跑向妈妈,大吼着:“太好了!我竟然一张报卖出十元!天才呀!”我不知道是我运气好呢?还是这位叔叔太有爱心了!哈哈……
卖报结束了,天空仍然飘着小雨,但我的心情却处在激动与兴奋中,是因为第一次卖报的成功?还是为灾区多献了一份爱心而开心?可能两者都有吧!