小学卖报的作文
“卖报啦!卖报啦!”一阵阵此起彼伏的卖报声从医院里传来。那静谧的医院怎么变得如此热闹?哦!原来是我们四(2)班同学来卖报啦!
你瞧!医院里人山人海,来到住院部、急诊部、大厅……随处都能见到我们的踪影。我们_一个个都忙得不亦乐乎,有的同学在向医院里的人推销报纸;有的同学在收钱、找钱;有的同学在医院茫然地转来转去,看看谁需要报纸;还有的同学正缠着那些叔叔阿姨,让他们买报纸……过了二十几分钟,大多数同学都卖出一两份了,可看看我,手中还捏着那十份报纸,没有丝毫变化。看着他们的报纸一点点减少,而手中的报纸还原封不动,我心里很是着急,想:如果我的报纸都能卖出去,那该多好啊!可那只是幻想,无法实现。要付出,才有收获。
就在我要绝望时,我的同伴项笑柯看见了一个闲坐的阿姨,连忙迎上去,问:“阿姨,买报纸吗?”那个阿姨问:“你卖什么报纸?”项笑柯说了报纸的名称和价格,阿姨没有作声。我也不甘示弱,急忙跑上前去,说:“阿姨,买份报纸吧!”还没等阿姨说话,我又继续开炮:“我这里有《都市快报》和《城乡导报》,《都市快报》一元钱,《城乡导报》五角钱。”这番话说完后,我都不敢相信,这是从我这个胆小的女生口中说出来的。阿姨拿起一份《都市快报》,粗略地看了看,说:“我就买这一份吧!”(小学生作文 )说着,把手伸进包里,摸了一番,掏出了一枚硬币,把钱递给了我。第一份报纸就这样卖出了,我欣喜若狂,连声说:“谢谢!谢谢!”
第一张报纸卖出后,我的胆子逐渐大起来了。接着,我又卖出了四份。一小时一眨眼就过去了,大家陆续回到了集合点,开始比较起来。有的全卖完了,有的还剩一大叠……
虽然我还剩五份报纸但收获是喜悦的、庆幸的和快乐的。