用左手做一切事情小学作文
早晨,我正在甜美的梦中游荡,突然,一阵咚咚的胡乱切菜声把我搅得睡不了觉,我擦擦朦胧的眼睛,还未穿上衣服,就荡荡悠悠的飘了出去,响声是由厨房传出来的,我顺着响声来到厨房,看见爸爸正在切菜,我纳闷着呢,话还没问出口,只见爸爸突然转过身来,左手拿着菜刀,汗流浃背,他严肃地对我说:“乐乐,今天你必须得完成一个艰巨的任务,你能不能完成?”“什么任务?”妈妈微笑着说:“那就是今天全家人都得用左手做任何事情,但是……”“行,这个容易。”我还没来得及多想,就随口答应了。
我打开作业本,正提起右手要写字,妈妈拦住了我:“忘记任务了吗?”我只得换了只手写字,可写出来的字歪歪扭扭,一个大一个小,字也都蹦出了格子以外了。刚写了两横,我就感觉马虎得不能看相了,妈妈指了指那两横字,坚决的说一定要重写,我火气一下子上来了,可又不敢反抗,只好依照妈妈的吩咐去做。
写了老半天,一个字也没写好,到了吃饭时间,我怒气冲冲地用右手抓起筷子正要吃饭,妈妈又向我做了个提示,无奈,我又换了左手。用左手吃饭简直是一件奇怪的事情,饭粒不停的撒在饭桌上,一会儿就积聚了一大片,我只好用卫生纸擦干净,就这样,不仅浪费了几张卫生纸,而且连饭也没吃好。
吃完饭,我又缠着妈妈带我出去买冰激凌,妈妈一向不愿意,可今天却不假思索地答应了,我眉开眼笑。冰激凌做好了,我正要伸出双手去接,可妈妈又向我使了个眼色,我又换了另一只手去接,连吃冰激凌的时候,妈妈也让我用左手吃,好不方便。不仅如此,妈妈还让我在众人面前出了丑,惹来别人的议论。
我闷闷不乐地回到家,妈妈坐到我面前,语重心长地对我说:“乐乐呀,你知道我故意让你用左手做任何事情,是为了什么吗?因为你在生活中做事总是毛毛躁躁,为了教育你,我们才迫不得已想出这个办法来的,我们只是希望你做事不要马马虎虎,我们也是为了你好呀,因为这可能会影响到你今后的事业发展,我们做一切都是为了你呀!”我的泪水不禁夺眶而出,原来,这一切,全部是为了我呀!