记忆小学作文
那是20xx年9月的一天,我的妈妈要从遥远的内蒙古回来了,我非常高兴,不料意外的事情发生了,我的爷爷生病了……
我们全家人都来到了医院,夜深了,我困了,妈妈送我回家,我让妈妈陪我睡觉,妈妈说:“孩子,以后妈妈陪你的时间还长,也许陪你爷爷的时间不多了。”我当时就哭了,妈妈见我哭了,就搂着我没走,就这样,我睡着了。门铃声,把我吵醒了,奶奶回来了,可这时,我忽然发现妈妈不在我身边,霎时,我泪如泉涌,委屈极了。每次妈妈回来,我都充满了期待,期待和妈妈在一起的快乐生活,我早就想着,等妈妈回来,一定要让妈妈搂着我睡觉,可是,好不容易回来一趟,还趁我睡着时,偷偷的离开了……
不久,爷爷去世了,虽然我不敢相信,爷爷真的去世了,但是他的的确确离开我们了,爷爷生前最疼爱我,在我哀痛的同时,方才恍然大悟,这时,我才想起妈妈曾对我说的那句话,我终于明白了妈妈当时的弦外之音,而我早已不再埋怨妈妈当时的离开,那段哭泣的记忆将永远留在我的心中。