记忆小学作文
绛珠“一朝春尽红颜老,花落人亡两不知”
颦儿,你要依旧等下去吗?
想起那年,你刚离扬州,来到金陵,你心念不愿理那蠢物,那一念间只一初见,你忘记了刚许下的诺言。
想起那年,你素爱清静,看淡了悲欢,却依旧由他伴你度过这繁如云烟的年年月月。那一念间,你不自觉地改变。
独守窗前,想已是深秋了,园里的菊花有了些许残败,想他孤标傲世,一样花开,竟为谁而迟?
岁月蹉跎,唯留飞絮空缱绻,你们竟经历了多少一念?
一念,你愿与他摘青梅做竹马;一念,你愿与他共随冷月,数清秋,顾影自怜;一念,你愿与他同惜清白之物,一抔黄土,掩住零落花魂;一念,你愿与他同操古琴,共为知音一念,你流不尽相思血泪抛红豆,洒不尽寂静空竹潇湘雨;一念,你曾誓与他偕老,不离不弃,矢志不渝。
三生石上的旧精魂啊,何处才是你真正的归宿?
“天下没有不散的筵席,谁守谁一辈子呢?”一辈子,还有一辈子 可以等待吗?还有一辈子待在潇湘馆,等着命运在一念间改变定数吗?玉都丢了,他还拿什么为你摔?你深知这道理,却又为何依旧凭栏,等着失落,等着宿命敲醒最后的古钟,等着片刻相见的欢愉?
诗稿,一字字,一行行,写满了往昔的欢笑,与才情,都化成灰吧!只今花落人亡,留着诗又有什么意义?烧吧,用火烧干心底的湿,烧干剩下的泪水。
罢了罢了,任凭往事随流水,那绵延千里凝在水光里的爱,都随他去吧!这终是一场梦,红楼一梦,然而梦中人,你化为仙草,叶头上的红色,是否依旧铭记前世一念里的记忆!还尽泪水,只待生命枯涸。