记忆小学作文
这一辈子,我应该会记得得很多的事情,但我永存的记忆是不会改变的,那就是我的王老师。
王老师是我的班主任兼语文老师。从这个个子不高但知识渊博的老师身上我学到了无穷的知识,这些知识能够伴随我一生。那双明亮的眼睛总能随时提醒着我,不要做不该做的事情,不能说不该说的言语。还有脸上那灿烂的笑容,总能使我更自信,努力向前冲,冲到自己的梦想上去。
王老师天天对我们说是我们的“后妈”,因为王老师是四年级才教我们的,但我一直认为王老师并非使我们的“后妈”,而是我们最至亲的人。我们之间拥有友谊之情,“母女”之情。在学习上,她是我们的良师,在生活中,她是我们的益友。但我认为,王老师是我们这群小家伙的“天”出了什么事,王老师不顾外人的看法为我们担着心里难受,可以和王老师一起倾吐。
最让我敬佩王老师的事情还是刚开学时的时候呢。那时的我们,是一群调皮捣蛋的小家伙们,没一个老师不为我们头疼,也没有一个老师愿意教我们。而王老师却毅然接受了学校的通知,刚开始,王老师像商鞅变法一样为我们班整个改革了一下。原来被老师罚打扫卫生的男生们也被王老师拯救了,还有机会当上班长。这一事情,全班人都一起了兴趣,每个学期按成绩前十名为标准,成立了十位值周班长,每两人一天。这不仅使学生们更加努力向上,争取当班长。原来没有当过班长的也有幸当了值周班长。这样既能加强我们对学习的热情,又能一生我们的管理能力,这不是一举两得的事情吗。
这位王菽梅老师说是我的班主任,倒还不如说是我的“百宝箱”,里面有学不进的财富,例如:三次背书法,分段技巧等等。也就是这些是我们的学习成绩突飞猛进的成长,使我们一步一步迈向成功的旅途。
如果你人生的旅途上遇到你真正的良师益友,那她就是你永存的记忆哦!