小学生作文家乡的变化
家乡,一个多么温暖而又熟悉的词呀!家乡是我们时常挂念的地方,它像一舟小船,运载着我们的希望;像一位伟大的慈母,呵护着我们健康成长,像一片蔚蓝的天空,让我们在它的怀抱里,自由翱翔。所以,家乡是多么的可敬又可爱呀!
近来,我发现我的家乡,一个普普通通,却充满人间真情的小镇,有了翻天地覆的变化:楼房越来越高;人们的穿着越来越奢华;汽车越来越多;吃的也越来越好,听大人们说,他们小时候连苹果香蕉都很少见,更别说是大鱼大肉了。
可是由于经济情况的迅速发展,生态系统也遭到了破坏。人们不加节制地浪费水资源,垃圾随地丢弃,环境污染越来越严重,如果我们真的不停手,我们的家乡真的就毁了!所以,可爱的家乡人,请觉悟吧!
现在家乡一片欣欣向荣的景象令我无比感慨:厉害了,我的国!