小学生作文家乡的变化
经过改革开放,我的家乡发生了翻天覆地的变化
昔日破旧不堪的家乡,经意变成焕然一新。以前,在通往家乡的路上,总是泥泞的,而如今,现已变成平坦干净的马路。以前,人们住的都是矮矮的平方,现在,人们住的都是高高的楼房,你们说,这与以前相比,是不是天壤之别啊?从前,人们要买个什么东西,都得走很远的路到大城市里去买,如今,只要走出门口,就能看见许多商店。里面的物品琳琅满目,多得让你应接不暇。这一变化,更是给人们的生活带来里方便。虽然说再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子,但是,以前人们生活艰苦,哪来的钱让孩子上学?一个村子里能有多少孩子上得起学?大家顶多就是上几天学就不上了。而现在,经济好了,越来越多的孩子能上学了,这还不只能,甚至有的父母专门把孩子带到城市里去读书呢!
我相信,随着科技的发达,家乡一定会变得更加美好!