小学生作文家乡的变化
我的家乡名字叫新中村,近几年村子里发生了巨大的变化。
首先是道路,以前是泥土路,坑坑洼洼的。特别是在下雨天,孩子们出去玩耍,一不小心就会摔的一身泥。现在就大不相同了,修好了宽阔平坦的道路,大人们在也不用担心孩子们出去玩耍了。还有道路的两旁还安装了路灯,到了晚上灯火通明,人们再也不愁天黑看不清路了。以前,人们吃过晚饭都会待在家里,不会出去玩,就算出去玩还要打着手电筒照着路才可以去,现在就不同了,灯火通明想去那里都可以。
接着是村边的一条小路,以前也泥土路。两边种满了桑树,到了桑葚成熟的时候,无能是大人,还是孩子都喜欢在那里栽着自己喜欢吃的桑葚,玩的乐不思蜀。而现在,道路修成水泥路,两旁的桑树被砍掉了,人们会有点心疼。但是看到两旁重新栽满了鲜花,有:粉红粉红的樱花,多姿多彩的日季花,高贵典雅的玫瑰……,它们装饰着道路。给人们又不一样的心情。
我的家乡在变化,我的祖国也在变化。希望家乡会变得更加富裕,祖国能变得更加富强。