小学生大同的变化作文
我所居住的城市山西大同以前是一个不起眼的城市,近几年却发生了翻天覆地的变化,尤其是道路、建筑更是让人感慨,就连我们这些身在其中的当地人都感觉城市的面貌真是三天一小变,五天一大变。
说说昔日的大同,道路非常狭窄,堵车是平常事,汽车过后尘土飞扬,到了春秋天更是黄沙漫天,几米之内都看不见人,常常从外面回来已经是灰头土脸,下雨天却泥泞不堪,人们经常抱怨。路两边低矮的平房年久失修,失修的路灯有的亮,有的不亮,那些高低不一的店铺杂乱无章。
现在的大同可是旧貌换新颜了,道路变得既宽阔又平坦,两个方向可同时容纳八辆车并行,中间的绿化带种满了茂密的松树,苍翠的泡桐,春天的各种花争奇斗艳,既美化了大同又增添了生机。街面的店铺整齐划一,马路干净整洁,路灯造型美观,候车厅的建筑古色古香,不光防晒还遮风挡雨。
我和爸爸妈妈开着汽车行走在御河西路上,我们闻到了清新的空气,看见汽车川流不息,而且秩序井然,让人看了心旷神怡。路西的古城墙巍然屹立,路南的跨河大桥美丽壮观。
耿市长把我们大同变得古色古香,又不缺乏现代韵味,憧憬未来的大同一定会成为一座国际化大都市,游客们慕名而来,我们大同人会感到无比自豪。