小学生大同的变化作文
大同是一座有着悠久历史的文明古城,从远古建城到北魏建都再到今天,曾经发生过翻天覆地的变化。
前几年,大同还是个经济发展缓慢,很不起眼的中小城市,就这两三年时间,大同的市容市貌就经过了一场前所未有的巨大变化。由一个发展中的中小城市变成了全国闻名的大都市。其中,我认为功劳最大、最复杂的莫过于街道的改观了。
自从开启这场城改方案后,持续地修路和绿化工作就同时展开了。原先坑坑洼洼的道路都被挖掘开来,人们出行虽然有些不太方便,但大家为了家乡和城市的未来都在承受和期待着……经过这些年的道路修缮,街道明显变得宽阔多了,而且因为有了美丽又环保的绿色隔离带,马路上的汽车尾气也少多了,空气也显得格外清新,走在街道上像走进一座大花园一样,舒服极了。眼前的一切让我想起了以前,以前的街道非常狭窄,人们频繁横穿马路,车也不时地违反交通规则,堵车现象相当严重,这样乱哄哄的,交通事故也就成为了家常便饭。由于车多人多以及道路的狭窄,汽车尾气和大小车辆过后扬起的尘土,把街道上蓝蓝的天空笼罩着一层灰蒙蒙的厚纱,晴天就好像阴天似的。再看现在,清新的空气、蔚蓝的天空,令司机们开车时都觉得心旷神怡。一辆辆小汽车有条不紊地行驶在宽阔的公路上,这难道不是古都大同一道靓丽的风景线吗?
仅两三年,大同就发生了如此巨大的变化,相信在不久的将来,大同一定会变得更加美丽富饶。