理发小学作文
中午,我和妈妈吃过午饭,就去大田剪头发。我们到了理发店,那里数也数不清,连个空位都没有。
于是,我们就换了一家,那里的有好几间房子那么大,就算是再多的人也不会没有座位。紧接着,理发店的理发师就带我们去洗头。理发师先给我把头发淋湿,再在我头上挤上洗发液,搓出了好多泡泡。最后把头上的泡泡给淋掉,再重复洗了好几遍,最后我的头发变得黑得发亮。洗好了头发,理发师就带我到空位上把我的头发给吹干。吹干了头发以后,理发师又给我把头发给剪整齐。理发师立刻拿出一把剪刀和一把梳子,“咔嚓,咔嚓”地几声,我的头发立刻变得很整齐,我照了照镜子,觉得自己漂亮极了。后来,我和妈妈就去付了钱,我问那个老板多少钱,他说三十元,我惊讶极了,才洗一个头,剪一下头就要三十元,这不是坑爹嘛!最后,我算了算还真是三十元:洗头二十元,剪头发十元。
这可真是愉快而又惊慌的一天啊!