电视小学作文
在我家,战争是随时会爆发的,特别是每个星期六的晚上,那是看电视的黄金时间,也就是这个时候,我们家都会展开一场激烈的战争——“电视争夺战”。
吃完晚饭,我跑到客厅里,打开电视,拿起遥控器,调到了少儿乐园。这时,妈妈也吃完了饭,跑到客厅,飞快拿起遥控器,调到CCTV8。我生气地说:“我也要看!我也要看!”“不行!去!去!你去开电脑看吧。”妈妈无奈地说。我只好使用我的绝招:我拿出手机,叫公公叫妈妈出去买点东西,好让我看一会儿电视。
妈妈走了,我正美着,爸爸却盯上了电视,趁我不注意,悄悄地把遥控器从我身边拿过去了,还调换成了体育频道。真是气死人了,我的眼睛瞪大了,握紧了拳头,大汗都冒了出来,心想:刚到手的遥控器,就被臭老爸偷走了,我一定要拿回来。于是,我和爸爸抢起了遥控器,我说:“大人要让小孩的!”“小孩要关心长辈!”爸爸严肃地说。我们抢呀争呀!30分钟后,老妈回来了,又趁我们抢遥控器的时候,站在我们中间,大声喊道:“停下!”我俩突然猛坐到沙发上,遥控器被老妈接住了。后来,老妈就坐在沙发上看电视呢!我俩起来后,扑向老妈,又抢起了遥控器。
要是我们每天都展开类似这样的“大战”,那我们的生活一定会添加不少的乐趣!有趣吗?你们家有没有类似的故事呢?