电视小学作文
在我的家里,爸爸是个杂志迷,妈妈是个运动迷,姐姐是个读书迷,我却是个电视迷。
我非常酷爱看电视。奶奶知道我小时候喜欢睡觉,不过一听到电视的声音,我就会神不知鬼不觉地起床、津津有味地看着电视,常和我玩的同学朋友都知道我每天都要看电视。如果不看,就觉得有成千上万只虫子在咬我,浑身不自在,痒痒的。只要新电视剧上演时我都会准时观看。虽然我要完成作业,但会三下五除二地把它写完,立马去看电视。假如漏掉了一集或者一个细节,我都会在电脑上及时补看。
一天晚上,爸爸妈妈出去有事。我端坐在沙发上目不转睛地盯着电视,眼睛都不眨一下,还一边看,一边拍着桌子大声叫:"绝了,中国队又进了一个球。"拍着大腿自言自语地说:“太可惜了,这个球都没有进到。”在一旁的姐姐问我:“弟弟,你在跟谁说话啦?爸妈出门之前叮嘱我们要早点睡觉的。”可我左耳进右耳出,我说:“好咯。晓得哒。”爸爸妈妈回来了,见我还在看电视,妈妈就唠叨起来,我气冲冲地跑进了房间,假装睡觉。等到了九点,我想他们已经睡着了,就小心翼翼地把灯打开了,轻轻地把电视打开,调到静音,又乐滋滋看着电视上的动画片,直到12点才睡觉。
第二天早上,上学的时间已经过了我才醒来,背着书包像火箭飞天一般冲到学校。别人看见我,都笑哈哈的。我照了一下镜子,才发现自己下眼皮旁有黑眼圈,像戴了墨镜一样,一双熊猫眼。
你们觉得我是一个电视迷吗?