电视小学作文
圆圆的脸蛋,一双炯炯有神的大眼睛上面长着一对月亮月亮似的眉毛。能说会到的小嘴上长着一个扁扁的鼻子,这就是我,一个爱看电视的我。
每次放学回到家,不写作业,我却先看电视。妈妈经常叮嘱我说不要看电视对眼睛不好。但是我一回到家就不妈妈都会忘得一干二净。有一次,我还是老样子,把电视开开,开始看电视。正在我看得 津津有味的时候,爷爷忽然过来要看新闻,我就是不让看,爷爷生气来二话没说就去睡觉了,爷爷显然是生气了。
这时奶奶走过来问我什么作业?由于我正在专心致志的看电视,就这一瞬间发生了转机,妈妈回来了,奶奶说:“艺卓回家也不写作业就知道看电视,你也不管管她,她爷爷看电视她也不让,看你能 把她惯成啥样?”妈妈说:“你去叫你爷爷出来看电视,你去写作业,我听了妈妈的话,就去把爷爷叫出来看电视,我就去写作业了。”
我心想,看电视可真不好,不但作业没写,还被妈妈批评了几句,我以后要养成先写完作业再看电视,当时没让爷爷看电视,我感到万分惭愧。
以后我一定要尊老爱幼,不惹老人生气不和老人抢电视看。,心思用在学习上,认认真真地完成作业,我以后再也不和电视交朋友了。