电视小学作文
近年来的科技日新月异,功能一代比一代好,品质更是无懈可击,连电视都从黑白进步到彩色,也从按键式转台,突飞猛进到声控式。各种智能的产品也接踵而至,款式多到令人眼花撩乱,不是屈指可数的,逛三天三夜都逛不完呢!
现在的电视和电脑普及率很高,几乎是家家户户的日常生活必需品,它带给大家丰富的知识,不胜枚举的欢乐气氛;和同学聊天时,也少不了有趣的娱乐节目,如果你“上“不”知天文,下“不”知地理”,那你就“逊咖”了!由此可见电视的重要性,所以“没知识也要有常识,没常识就要多看电视!”
从小,我和电视就成了无话不说,无话不谈的好朋友,“卡通”则是我每天必备的“补品”。因为它,我的童年生活变得多彩多姿;因为它,我的生活里有了陪伴我的人。但电视虽然是我们最爱的好同学,却也是伤害灵魂之窗的罪魁祸首啊!哇!连爸爸妈妈、爷爷奶奶和祖孙三代都抵挡不了电视的魅力,只要时间一到,大家就变成定时机器人,自动自发、不约而同的到沙发前面集合坐下,等待戏剧开始演出。大家的喜怒哀乐就随着剧情高潮迭起、起起伏伏,所以说:电视也是一个能控制心灵的厉害魔术师呢!
电视对一般人来说,是不可或缺的,也是豁的知识和娱乐最快、最直接的管道,可是和这位同学黏的太紧、太久,也是会伤身的!所以,我要克制自己看电视的时间,“保持距离,以策安全。”我希望它是我们生活中的良师益友,精神和心灵的寄托,而不是健康和精神上的杀手!