喷泉作文
你见过喷泉吗?喷泉是什么样的呢。对了,就是一种管子喷出水柱来。今天就让我来讲讲新区广场的喷泉吧。
新区广场的喷水池是圆形的,中间有一座天鹅塑像,底下是一个圆形的水池,显得很豪华,可惜的是上面的灰尘太多了。
晚上是喷水池最辉煌的时候,喷水池的灯光都亮起来了,有彩色壁灯,彩色变幻防水灯,还有灯光辉映灯呢。开始喷喷泉了,人们把围拦围了个水泄不通,叫喊声一阵接一阵。喷泉式样很多,第一种是“牛气冲天”。只见水柱突然喷出来,然后上面的水柱掉下去了,下面的水柱又升高,就这样慢慢升高,然后到一定程度就不升了。塑像后面的水柱像一面大窗帘,前面的水柱又像是一群在参加舞会的女子,婀娜多姿,非常迷人。突然间,旁边的人一齐欢呼,他们在欢呼什么呢?原来喷水式样变换了,由“牛气冲天”变成了“水晶宫殿”。“水晶宫殿”是半圆形的,旁边的水柱忽然搭下来,中间的水柱忽然减弱就形成了。最后一个是“仙女散花”,中间几个四方水柱飞快转动,中间的水就变成露珠飞到旁边去了,飞出了露珠晶莹剔透,漂亮极了!
我们新区广场的喷泉啊,你是多么地美丽,你让家乡变得更加完美。我喜欢你!喷泉!