喷泉作文
今天,我们去欣赏了大南湖的音乐喷泉。我被那壮观的景色深深震撼了。
我们去的时候,喷泉还没有开始呢。人群很平静,只有一两句人们的窃窃私语声。我们心早已兴奋的不得了。
喷泉的音乐突然响起,随后被灯光照得五光十色的水流也涓涓涌出了。灯光五颜六色,好像一支支光亮的水彩笔,让透明的水柱熠熠生辉。
喷泉忽然停住了。过了好一会儿水面上瞬间喷出了二百多米的水柱,就像几只巨龙直上云霄,又顿时冲入水中,激起无数晶亮的水花,浸湿了我们的衣服。人群顿时沸腾起来了。我感到很清凉,仿佛站在海边的沙滩上。
喷泉慢慢变成了一把把大扇子,从红变到橙黄绿青蓝紫白,像霓虹灯一样闪烁不定。喷泉总是在变。一会儿像一只翩翩起舞的蝴蝶;一会儿像一只刚开屏的孔雀;一会儿像一座拱起的小山;一会儿又变成了一匹飞奔的马儿。
喷泉一点也不等着喜欢它的人们,很快就结束了。我们恋恋不舍地离开了,但是它那美丽的景色却深深印在了我的脑海里。