兰戈小学作文
这是一段平凡却又惊心动魄的故事,这是一段可歌可泣的事迹,这是一位普通却又非凡的小昆虫。对,就是它——一只在成千上万中并不瞩目的小蜥蜴,一只平凡到连自己的名字都不知道的小蜥蜴,却出乎意料的当了拯救灾民的救世主,大英雄。那么,也让我们走进它的故事吧…......
在这片不毛之地的茫茫大漠,一只爱幻想的蜥蜴正在兴高采烈的在水缸中演绎着它自己创造的各种“剧”。哦,意外!水缸不幸歪倒,结果支离破碎。对于现在生命垂危的它,最珍贵的就是水了。因此,它在高人指点下,来到了这座名叫黄沙镇的地方,并认识到了豆豆这个女孩。黄沙镇,顾名思义,都是被漫山遍野的沙土包围,更是寸草不生,但这里的居民更是在这种环境中做垂死挣扎,因为它们信念不死,它们相信会有人来拯救它们。这只小蜥蜴来到这里是为了寻找水源的,它来到了一家酒馆,呵呵,还百无聊赖的讲述那些关于自己夸夸其谈的扯淡的胡编乱造的英雄故事,还自称自己为雷哥。这些话当然震住了这些居民,毕竟能有一颗子弹灭掉七个人的奇迹啊!雷哥出名了,但从那一刻开始,意外便接二连三的出现。一只老鹰袭击镇子,结果雷哥以一颗子弹神乎其神的解决了它。哦,真是一出精彩的瞎猫碰到死耗子的故事。接着雷哥也顺其自然的做到了警长的宝座。然后是一段历经起伏的寻水奇踪,只可惜结果有点惋惜。一波未平一波又起,又引来了响尾蛇杰哥,当然最后是雷哥以聪明智慧赶走了杰哥,并让居民有了充沛的水资源……
看,你只是一只平凡的小蜥蜴,而你的历程却是跌宕起伏,危机四伏,波折连连,而每当到了无可奈何的时候,你却凭借自身毅力,勇敢、智慧战胜凶险。最后的结果当然很美好,它就靠我刚才说的那些,让英雄梦变得不再虚伪、梦幻,要让它变成一个响当当的现实!相信我们也应该和雷哥这是小蜥蜴一样,有一个英雄梦,就像电影情节那样离奇困难重重。梦想不应该是不可抓到的飘渺虚幻,它应该成为你现实中的责任与担当,是生活中默默奉献的力量,这也是属于你的自我认知。
其实我觉得电影中的神来之笔就是这四朵奇葩——四只音乐伴奏者会吹拉弹唱的的老鹰。它们这四位配乐师,更是揭示者,但却为我们处处埋下伏笔,让我们疑点重重。还有我觉得兰戈又为我们诠释了小故事大道理这一理论。“控制水即可控制人类”,听起来佷浮夸,变态,但却是撕心裂肺的正确,正确的让人无法泯灭这个事实。水是生命之源,况且人类还是处于缺水状态。“我们需要一个能信任的人”这句话也是句哲理。兰戈中,因为镇长这位老乌龟,就是它的贪婪,才让居民们缺水,而居民们也是迫不得已无法再相信它了,居民们也是人心惶惶,每天与死亡挣扎。信任了,就不要在无情了,信任是金,很重要,很珍贵。
兰戈是部杰作,它揭示了生活的不可或缺的真心实意,不管是人类还是动物都应该做到的理性。好吧!这部电影就是一部精彩的传记,那些生动的画面,每一个坚定的斩钉截铁的决心,都令人刻骨铭心的深刻。