我家的小乌龟小学作文
我家养着一只小乌龟,那是姐姐过年时送给我的。它长着一个小巧玲珑的脑袋,一对鼓鼓的大眼档案学就业前景睛,没长牙的小嘴巴,四条深绿色的腿,长着五只小爪子,还有一条又细又尖又短的小尾巴,背上驮着一个深绿色坚固的“小别墅”。
今年冬天的一次,我放学回家一看——小乌龟不动了,我以为它死了,就摸它的尾巴,结果它把尾巴收了回去,这才明白过来,原来乌龟是冷血动物,它在冬眠,整天不吃不喝的,用一层白色的眼膜把自己的眼睛裹着,好冬眠。我小心翼翼地把鱼缸里的水换了换,又轻轻地放回了原位。
转眼间,春天来到了,我想小乌龟肯定睡醒了,就去逗逗它,果然,小乌龟在鱼缸里团团转,在找它的食物呢,我赶紧把龟食给它放在了水里面,小乌龟立刻狼吞虎咽地吃了起来,可是食物太大,它咽不下去,只见它借用一条前腿把嘴往上一顶,食物就吐了出来。过了一会儿,它又把食物含在了嘴里,这回不像上一回一样直接吞了,而是在嘴里含了一会儿才吞下去的。你看我家的小乌龟它聪明吧!吃完以后,小乌龟把头露出了水面,我发现,它的眼睛不像我们人的那样两只眼睛一块儿眨,而是一只一只的眨,一只眨的时候连眨两下,停一会儿,再眨另外一只眼,你们说有意思吗!
我喜欢我的小乌龟,因为它给我带来很多的乐趣!