我家的小乌龟小学作文
我家的小乌龟既顽皮又可爱,而且非常狡猾。
我刚买来的时候,它只比一个一元的硬币大一点儿,绿色的身子,椭圆的外壳上划着一道道土黄色的裂纹。平时它喜欢把头抬得高高的,不时眨着眼睛望着我,好像在说:“我渴了。”说它顽皮吧,一个小小的玻璃缸是它的宿舍,它像一个攀岩运动员一样整天在缸壁上爬啊爬永远也不知疲倦。
它胆大,它敢从高约一米的桌子上往下跳。有一次,我正好在吃饭,只听“啪”的一声,什么东西掉了下来。我出去一看,发现整个缸不见了,急的我四处寻找,忽然有一个东西轻轻地触动我的脚,我低头一看,小乌龟却伸着长长的脑袋左摆右摆,仿佛在嘲笑我,我在这儿呢!小主人真笨!
它不但大胆也十分狡猾,有一次,我用手摸它的头,开始它还让我摸。可是,后来它趁我不注意想咬我,幸好我眼疾手快,把手缩回来,好险啊,哼,想咬我,没门,我生气の说。
咦,对了,我家的小乌龟还身怀绝技!你瞧!我故意把它翻身。让它四脚朝天,永世不得翻身。可它马上舞动着脚,配合三角形的头一同向缸壁顶,嗨,翻过来了,瞧它的功夫不错吧。
每一次和它打交道都有喜有怒。有时弄得我不知从何处下手,有时又逗得我哈哈大笑。
我好喜欢我家可爱的小乌龟。