“盼望着,盼望着,东风来了,春天来了……”这美景是选自朱自清的《春》。
春天来了!万物复苏,小雪花的身影不再随处可见,冬天的白雪渐渐地,渐渐地被绿色掩盖了,到处都是嫩绿的新芽,春天的景物一步一步走入我的眼中。
春风,“呼,呼……”听,什么声音?哦,是春风在歌唱,“呼……”树枝上的积雪被调皮的春风推了下去,春风吹来了嫩芽的萌发,嫩芽纷纷探出翠绿的小脑袋,打量着这个碧绿的世界。
春花,“嘻,嘻……”小花露出了张张笑脸,花儿们五颜六色竞相开放,美丽极了。红的像熊熊烈火,白的像晶莹剔透雪,紫的像晚霞姑娘的脸蛋……野花开了。粉红的桃花、雪白的梨花、红色的杏花也不甘落后,纷纷露出笑容,真是:忽如一夜春风来,千树万树梨花开呀!
春草,婀娜多姿。春天来了,草儿伸了伸懒腰,便伸出头来,观察着这个绿、红、白各种颜色混合的世界。公园里、大街上、学校里……小草一片一片钻出来了,宣告春姑娘的到来。
春鸟,“啾、啾……”万物复苏。鸟儿们随着绿色的脚步回到了温暖的南方。喜鹊、燕子、青鸟在天空中飞舞盘旋,百合鸟以她那婉转地歌声,欢迎春姑娘,鸟儿们带着自己的家人,回到了它们的“故居”。
春雷,“轰隆隆!”一道闪电划破了天空,一声春雷唤醒了冬眠的动物,熊、蛇、乌龟……它们揉了揉惺忪的睡眼,纷纷走出家门,迎接新一年的“考验”。
“轰隆隆”一声春雷,一道闪电,赶走了冬日的死气沉沉,换来了春的生机勃勃。
冬爷爷走了,春姑娘来了。春,这一美妙的季节,我要好好感受它的温暖,享受她的阳光!