春之声小学作文
有些人喜欢热闹的夏天,有些人喜欢果实累累的秋天,还有一些人喜欢银装素裹的冬天。而我却喜欢万物复苏的春天。
漫步在田间的小路上,到处是一片金黄。我喜欢这里的春天,因为这开满了如金色海洋般的油菜花,犹如误闯进金碧辉煌的宫殿,让我异常欣喜。我原本以为只有在收获的秋天才会有如此耀眼的光芒。微风吹过,波涛涌动。它们在以最大的热情迎接我。此刻真想躺下,淹没在花的海洋里。阵阵花香飘过,犹如余音绕梁,不绝于耳。蜜蜂正在辛勤地劳动,有些蜂儿可能也跟我一样,与花儿相恋了,紧抱着花蕊不放。
春之声,如酒般香醇。静态的声音足以令你领会到春日的情趣,如果再加上动态之声,那你将会感悟得更加透彻。广场上,人们换上了轻便的春装,来此活动筋骨。活泼可爱的孩子们你追我赶,活力四射,这活力让所有在场的人心里暖洋洋的。三五个老人,熟练地练着太极拳,让人有种醇美的感觉,大概这就是“越陈越醇”的韵意吧。数十只形态各异的风筝乘着和煦的春风此起彼伏,与人们一样悠哉悠哉。当你来到广场,看够了,闻够了,不妨闭上双眼,同曾经一样,静静的,听。如果你听到了,那春之声的音韵就被你完全悟透了。听,和风拂面时淡淡的笑声、练太极时双手在空气中挥舞的声音、风筝慢慢上升的声音……一切如酒般香醇、耐人寻味。
春天,江山如画;春天,万紫千红;春天,以其独特的姿态,美妙的音符为我们演奏一曲又一曲动人的乐章。我爱春天!