一堂难忘的班队课作文
人的一生会遇到许多难忘的事:有难忘的一次旅游、有难忘的一次道歉、还有难忘的一天数不胜数。令我最难忘的还是那节——班队课。
“叮铃铃、叮铃铃。”那清脆的铃声唤醒了正在玩耍打闹的同学们,他(她)们各各都纷纷坐在座位上,等待着老师地到来。只见老师拿着一叠报纸,迈着沉重的步伐走上讲台。这时,同学们都丈二和尚摸不着头脑,我疑惑地想:老师的葫芦里到底卖着什么药?老师慢条斯理地说:“同学们,我们今天的班队活动就是《身边的英雄》,我昨天收集了一些有关英雄的资料和大家一起共享。”顿时,教室里鸦雀无声,连钉子掉在地上都能听见,看得出来同学们都喜欢听英雄的故事。老师带着一种伤心的情感读了这篇新闻,事情是这样的:有两位消防队员,他们接到火灾的情报后,立刻赶到目的地,尽自己的一切力量来挽救人们。
可是,不幸的事情发生了,其中一位消防队员去救人的时候,他不知道危险正向他逼近,头顶上的电器掉了下来,另一位消防队员发现了,一股风似的向他冲去,想推开他。可是已经晚了,结果他们都被电给触死了。后来,这件感人的事传开了,有许多老百姓都用不同的方式纪念这两位英雄:有给两位英雄上坟的;有在网上写几句纪念两位英雄的话;还有一说到这里,我的眼泪不禁地滑落下来,心如刀割一般,心想:这两位英雄真是死得光荣啊!他们不顾自己的生命,一往无前地去保护他人的生命,真是伟大!虽然他们不在人世了,但是他们的灵魂永远在我们心中,瞧!同学们有的哭得泪流满面;有的在自己本上写了对两位英雄的话。
我决定在这大好的时光里好好学习,将来报效祖国,为国家做出贡献。真是一节难忘的班队课啊!