在我的书桌上有一个纯手工制作的笔筒,高的那个上面画有我们班的课程表,矮的那个身上有我们学校的时间表。每次望着笔筒,都有满满的幸福溢上心头,因为笔筒里藏着老师对我的爱。
有一次,学校开展了手工作品大赛,当时我也参加了。我做了一个笔筒,笔筒底座是用光盘固定的,上面用废旧的水彩笔粘成两个高低不一的圆,作品就算完成了。后来我得知我的作品并没有入选,我知道这个消息后失望得哭了。
中午老师却把我叫到办公室,我一眼就看到了她办公桌上摆着我制作的笔筒。老师说:“多漂亮的笔筒啊!我们可以把它加工一下,摆在书桌上,让它发挥出最大的作用。”说完老师和我一起装扮我的笔筒:先用两张彩色的手工纸粘在笔筒上,再把班级课程表和学校作息时间表画好粘在了高低笔筒的面上……就这样,经过老师的巧手加工,一个既漂亮又可爱的小笔筒诞生了,上面不仅有美丽的图案,有实用的课程表和时间表,还有老师对我鼓励的话语。老师把做好的笔筒送给我,我的失望随之烟消云散了。接过笔筒的那一瞬间,我的内心无比激动,一个小小的笔筒里藏着老师多大的爱呀。
回家后我把笔筒放在了书桌上最显眼的位置,每次做功课时,我看着它,就好像心中有一股无形的力量在鼓舞着我前行。每次取得进步或成功时,我看着它,似乎就看到了老师脸上洋溢出的温柔灿烂的笑容。
一个小小的笔筒呵护了我幼小的心灵,一个小小的笔筒倾注了老师特别的关爱,它传递着我们浓浓的师生情,它诉说着老师对我深深的爱!