小学儿作文400字
爸爸身材魁梧,人称大个儿,而我在爸爸面前变成了小个儿,大个和小个儿之间发生了许多有趣的事。
在家里我妈去买东西,小个儿在家看电视大个却在吃东西,小个儿对大个儿说:“我饿了。”大个说:“可我不会做饭啊。”小个儿生气说:“难道你不会学吗?”这时,他不吃了不得,说:“为了小个儿,我拼了。”说着,他作起了蛋炒饭,他也是第一次做饭,不知道放多少盐。于是,他生怕没味道放了一大把盐,大个儿说:“饭做好了。”小个儿急忙跑过去吃饭,尝了一口,突然,小个儿觉得吃饭像喝海水一样,但是,小个儿也这样说吧,必竟大个儿也不容易,就牺牲一次吧,小个儿对大个儿说:“太好吃了,其次小个儿是哑巴吃黄莲——有苦说不出啊。”
大个要领小个儿去串门,大个儿说:“到那要听话,不能打闹。”到了车站,小个儿对大个儿说:“爸爸,你帮我买点吃的呗。再买两瓶水,两个汉堡包,一瓶汽水。”大个儿被小个儿支使的东奔西跑,都出汗了,才买完,而小个儿呢,什么也不管,逍遥的吃着东西,但是大个儿看见小个儿开心,大个也开心了。
在大个儿干活的时侯,小个儿也去帮忙,他们俩一起干了许多家务扫地,擦地等。
大个儿和小个儿之间的爱是无尽的,当小个儿变成大个儿时,小个儿就像大个儿照顾小个儿一样照顾大个儿。