我的心儿怦怦跳拔牙作文400字
在我的成长中,有很多让我心怦怦跳的事,有骑单车、有滑旱冰、有跳大绳。而最让我印象深刻的是——拔牙。
一路上,我的脑海里就像有两个小人在开辩论赛,一个说痛,一个说不痛。我怀着忐忑不安的心情来到了医院。我就像个木偶人,任由护士姐姐安排。护士姐姐让我躺上治疗台,像个婴儿似的帮我带好围嘴,看着护士姐姐准备着各种医疗器械,有雾面口镜、有双弯镊子、有像鱼钩似的双头探针、有像锄头似的锄状洁齿器、有像镰刀似的镰状洁齿器,头顶还有一台大照明灯对着我,照的我睁不开眼睛。
开始拔牙了,医生首先用雾面口镜照看我的牙齿,然后拿出双头探针,钩一下我的牙齿,看下还有多少的连接面,接着,漂亮护士姐姐给我抹了一点麻药,护士姐姐安慰我说:“不疼的”。可是我的还是很紧张,心里像踹了一只活蹦乱跳的兔子,不停的蹦跳着。当我看到那锋利的镊子,慢慢向我移来,我紧张的手心直冒汗,我紧握双拳,紧闭双眼,尽量不去看医生,假装镇定。医生姐姐拿镊子在我的牙齿上轻轻一扯,我的牙齿好久下来了。医生接着处理牙床、清洁消毒,又放了块面球,让我用力咬紧。医生把拔下来的牙齿给我看,看到我拔下来的小牙齿,我悬着的心也放下来了。
通过拔牙这件事我明白了一个道理,任何事情尝试过才知道结果,我以后要勇敢面对困难,做一个勇敢的孩子。