哎哟!呜……呜……呜……”伴随着一阵哭声,我的乳牙被医生无情地拔掉了。
那是在我五岁时的一个夏天,因为我的大牙已经松动了,在口腔里面摇摇晃晃,可它就是不掉,死死赖着我,像好朋友似的,依依不舍。可最糟的是里面已经长出了新牙,吃饭吃不香,睡觉睡不好,连说话都疼得不得了,无赖之下,妈妈带着我来到了口腔医院。
我怀着惴惴不安的心情朝医院走去,一向箭步如飞的我,现在却变得拖拖拉拉起来,妈妈明白我的心思,一路哄着我开心。不知不觉,便到了医院,我们挂了号,还有一段时间。于是妈妈带我在医院里走一转,当我看到拔完牙的人下楼时,都从嘴里吐出一个沾满血的棉球,天哪,这是拔牙还是割牙呀?我简直不敢相信。当我看到柜子里放着的大大的钳子时,我不由得恐慌起来,“那么大的钳子,拔起来肯定很痛吧!”我不禁这样想,于是我便嚷嚷着要回家,无论妈妈怎样劝我也不听,妈妈见我这么害怕就拿出了“杀手锏”。妈妈对我说:“别怕,拔完了,妈请你吃冰激凌。”一听到冰激凌这几个字,我的口水就流出来了,心里幻想着吃冰激凌的美好场景,咬咬牙,便留了下来。