“疼!”随着一声喊叫,我的蛀牙就被拔出来了。
几天前,妈妈给我检查牙齿,我刚张开嘴,妈妈就惊讶地叫起来:“涛涛,你的嘴里长了一个小小的荷包蛋!”我连忙跑过去照镜子,果真,嘴里有一个黑白相间的“荷包蛋”。我的一颗蛀牙里面全蛀光了,外面留下了一圈黑的,而中间已长出了一颗新牙。虽然我已经换了好几颗牙齿了,但这种情况还没出现过。于是,我们决定:尽快去拔掉蛀牙。
躺在医院牙科的躺椅上,医生看了我的牙齿,也笑了,“这是小毛病,不用麻醉,但会有点痛,可要忍住哦。”牙医开始拔牙了,他先拿起一个撬牙的工具,用圆圆的一端把蛀牙撬开,蛀牙虽被撬开了,可还有一丝筋连着,然后,他又用一个钩子把它们钩断了。虽然这让我钻心地疼,但我还是忍住了,没有叫出声来。还有一半没拔掉,这次,牙医拿了一个老虎钳,钳住我的蛀牙,使劲一拔,“啊!”我忍不住喊了出来,蛀牙被拔出来了,嘴巴里吐出来的全是鲜血,我按医生的要求,咬住棉花,缓缓地走出了牙科。
回到家后,我又看了看我的牙齿,血止住了,在白色新牙的四周,只留下一圈红色的痕迹。