今天吃中饭时,松动了几天的门牙突然和饭里的小石子发生了碰撞,疼得我哇哇大叫。妈妈对我说:“这颗牙已经光荣地完成了它的任务,该‘下岗’了!”
在妈妈的提议下,我壮着胆子让妈妈给我拔牙。妈妈取出一根线,牢牢地绑住我的那颗松动的牙齿。我心里很害怕,妈妈宽慰我说:“小孩子的牙齿长得不深,轻轻一拔就掉了,一点也不疼的。”我鼓足勇气,张大嘴巴,闭上眼睛,屏住呼吸,心里默默地念着:“我不怕,我不怕!”妈妈说:“怕什么?不就是拔一颗牙吗?你别动,我喊一、二、三,我就用力拔。”我用力闭着眼睛,自己给自己鼓气,嘴里喊:“我不疼,我不疼!”妈妈说:“一……”可是,还没说到二,她就用力一拉,我只觉得嘴里“喀”地一下,牙齿就下来了,嘴里一下子觉得空荡荡的。我还真没感到疼呢!
我对妈妈说:“你没数到三,我还没做好准备呢!你怎么就拔了呢?”妈妈笑着说:“哈哈,等我数到三,还不吓死你!”我也笑了。我看到妈妈手里的线上吊着那颗门牙,随着微风在空中一荡一荡的,好像在笑我的胆小。
我照照镜子,望着嘴巴里的那个洞,感觉说话时有些漏风,还有些凉丝丝的感觉。我真希望我的新牙能快点长出来。