我今年十一岁,正好掉过十一颗牙齿,每次换牙,我都会想起第一次拔牙的情形来。
记得那是我五岁的时候,有一天早上起床,我的门牙有点儿痛,就过去让妈妈看。妈妈晃了晃我的牙,高兴地说:“你的这颗牙齿要掉了。”我噘起嘴说:“我的牙都要掉了,你还那么高兴?”妈妈摸摸我的脑袋,笑着说:“傻孩子,旧的不去,新的不来,要换牙了,说明你长大了。”
从那以后,我天天照镜子,盼着坏牙早点儿掉。一有空,我就用舌头舔舔它,摇摇它,可是好几天过去,它依然在原来的岗位上站着,不肯退休。
妈妈见了,拿来根绳子,说:“让我用绳子帮你把牙齿拔下来吧。”我一听说用绳子拉,第一感觉就是很疼,死活不同意,妈妈只好带我去医院拔牙。
到了医院,只见医生戴着个大口罩,让我张开嘴,拉过一个灯,一边照,一边看。接着,他又拿过一个盒子,打开。我睁大眼睛看了看,吓出了一身冷汗——那盒子里面,尽是刀子和钳子,用这拔牙,那还不要了我的命。
我正想哭出来,医生已经拿过一把钳子,伸进我的嘴里,只觉得猛的一阵痛,牙齿已经拔下了。
我看着拔下的牙齿,不知是痛的还是吓的,哇哇大哭起来。