这几天,我的一颗牙松得厉害,总觉得它什么时候就要掉下来。上周星期四,黄老师终于帮我解决了这个问题。
记得那天中午,黄老师把我带到了水池边。把手洗干净,挽起了袖子,开始“虎口拔牙”啦!以前我去医院拔牙时都像一只“大老虎”总要把医生的手咬上一口:因为那是小时候,比较淘气和任性。所以大人才这么说的。这次我只好乖乖的当一回“病猪”了,不然要被站在一旁的许昀给笑掉大牙了。
黄老师熟练地用手先摇摇我的牙齿,然后固定了用力的位置,稍稍用点劲往外拔,可是第一次没拔掉,黄老师只好进行第二次“虎口拔牙”。当第二次拔时,我开始觉得有点儿害怕,好像毛孔都竖了起来,我屏住呼吸,黄老师像个精湛的医生,用拇指、食指捏住摇晃的牙齿,向上一使劲,也不知怎么回事,那颗小乳牙就在老师的手中了。我感觉到口腔内一阵轻微的酸痛。老师马上把温开水递到我嘴边,让我用温水漱口。一开始有点儿出血,漱了三、四次后,就没有血了。
这次拔牙不疼痛,不恐惧,是一次令人难忘的拔牙经历。