丛林中有一只可爱的小兔,它虽然长得很漂亮,但它喜欢吃糖。它每天都要吃三四颗糖。吃着吃着小兔子有一颗牙齿就慢慢的生虫腐烂的,而且小兔也慢慢的长胖了。
有一天小兔突然叫牙疼,妈妈赶紧把小兔送进了动物医院。医生是小狗,他看了看小兔的牙齿,说:“有几颗牙齿已经坏掉了,必须拔掉,不然会影响健康的。”小兔一听到“拔”字就吓得浑身发抖,像挨了鞭子似的,他问:“狗医生能不能不牙?”狗医生说:“不拔不行了,先打麻药再拔的不会疼的。“小免听了狗医生的话后,才松了口气,说:“好吧,准备开始拔吧!”
狗医生叫猫护士把小兔抱到一个床上,先打麻药再拔牙,猫护士小心翼翼的把小兔抱到床上,打了一针麻药,然后把钳子夹到小兔的一颗虫牙,用力一扯,那一颗虫牙就被钳子夹住夹在了上面了,猫护士叫小兔看一看它自己的虫牙,小兔一看,吓得身子又抖了起来,这……这是我的吗?”“是呀,这就是你经常吃糖的后果!”猫护士说。“那我以后再也不吃糖了。”小兔说。猫护士夸奖她说:“真是个听话的乖孩子。”
小兔说“这次拔牙让我懂得了:只要能克服缺点,那一定是个好孩子!”