每当我看着镜子里自己的大门牙,都会想起自己七岁拔牙时的那一幕。
一天,我发现我的门牙后面有一颗新牙已经萌出了。妈妈说:“这样会影响新门牙的美观,得看看牙医。”看牙医!我立马倒吸一口凉气。我天不怕地不怕,就怕牙医把我看。
无奈,母命难违,我被妈妈压到了牙医诊所。诊室里,看着边上的工具闪着冰冷的寒光,我的心已经在颤抖了,腿都软了,我心想:谁来救救我!
我一动不动地躺在椅子上,医生笑眯眯地说:“小朋友,张嘴。”我犹豫地张开嘴巴,看着刺眼的灯光,眼泪已经在打转。“小朋友,你的老门牙要拔掉,因为……”没等医生说完,我哇哇大哭起来:“我不要拔牙,太痛了……”医生安慰道:“别怕,打了麻药一点都不痛了。”
我半信半疑地说:“阿姨,那你给我打麻药吧。”就是这一针,我痛得眼泪直流。医生解释说:“打麻药是有点痛,后面就没事了。”这时,我握住妈妈的手,觉得安全多了。我大着舌头请求:“您……一定……要轻点。”随后,我两眼紧闭,再也不敢多看一眼。听着“呲呲”的声音,我的心提到了嗓子眼,心里默念:“老天保佑,快点快点……”
好像过了一个世纪的时间,“拔好了。”妈妈说,我立马从椅子上跳下来,咬紧医生给我塞着的棉球,头也不回地离开了诊室。