寒假的一天,我和妈妈一起去上班。写完了作业我来到了妈妈的柜台上玩。妈妈说:“小越,你今天牙有没有刷干净,让我看一下。”我说:“刷干净了,不信你看。”说着我张大了嘴。妈妈突然叫了起来:“ 呀!小越你牙龈上面长了一颗怪牙。”我很害怕,我可不想变成怪物。妈妈说:“别担心,我们明天去拔牙。”
第二天早上,我和妈妈忐忑不安地来到医院,直奔四楼牙科。医生检查后说:“是旧牙的根穿刺牙龈,必须拔掉。你先去交费吧。”说完医生开了一张缴费单给妈妈,然后拿出许多拔牙的工具。医生先给我打了一针麻醉。等了几分钟,医生先拿一把小刀把蛀牙根周围的肉剔开来一点,然后用镊子用力一拔,一颗血淋淋的牙根就离开了我的牙龈。最后医生拿了一个大棉球塞在我的牙缝里,叫我继续躺着休息几分钟。几个医生和护士都夸我很勇敢,妈妈不在就把牙拔了,不但没哭没闹,居然还和他们谈笑风生。
妈妈交完费上来了,医生给妈妈看了拔下来的坏牙。问我们要不要带回家留个纪念,我咬着棉球不能说话,连忙点头。医生用消毒药水泡了一下牙根,然后把它装在一个小瓶子里交给了妈妈。我们谢过医生,挥挥手跟他们再见。妈妈搀扶着我下楼回家了。