上个星期四,我吃饭的时候,发现下门牙左边的那一颗牙齿里边有个什么硬硬的东西。我急忙问妈妈:“妈妈,妈妈,我牙齿里边是不是卡了一块骨头?”我 张大嘴巴,让妈妈看。妈妈仔细瞧了瞧,肯定地说:“嗯长龅牙了,不漂亮了。”我的脑海里马上浮现出同学——尘晓的那副难看的龅牙。我的心里很着急,对妈妈 说:“妈妈,妈妈,怎么办呀,怎么办呀?”妈妈安慰我说:“别着急,等明天考完试,后天就带你去把乳牙拔掉,新长的牙齿会慢慢长正的。”
考 完试的第二天,一大早,妈妈就把我带到牙科医院,我害怕极了。我躺在手术床上,医生先查看了一下我的牙齿,说我的乳牙还没有松动,很难拔,所以要打麻醉 药,我的心里才放心一点。首先,医生拿一根尖尖的、弯弯的工具,清除我牙齿上的脏东西;接着,护士阿姨把粗粗的、短短的、配好药水的麻醉针递给医生,我急 忙闭上眼睛让医生把麻醉针打在我那颗牙齿的牙肉上,因为,我一看麻醉针就会很怕;最后,医生拿钳子将我的那颗乳牙一下子就拔掉了,我还是闭着眼睛的哦!可 是我一点儿也没感觉到疼。
从医院出来以后,我觉得拔牙并不是一件可怕的事。妈妈告诉我,要好好保护牙齿,恒牙将陪伴我一生。