记得我七岁的时候,到了换牙的年纪,两颗大门牙经常吃坚硬的东西,开始松动了,就好像被台风袭击过的小树,摇摇摆摆的。有一天吃饭的时候,我感到嘴巴里有一股血腥味,我摸了一下牙齿,啊!流血了!我赶紧去漱口,等血止住后,妈妈说:“明天我带你去拔牙。”我一听到“拔牙”这两个字,我就怕得心惊胆战。
第二天,妈妈带我到了牙科医院,医生来了,是一位阿姨,只见她戴着口罩,双手戴着手套,用很温柔的口气让我坐上椅子。她先拿一根像小放大镜的东西给我检查牙齿,再拿一个尖尖的工具,摇一摇我松动的牙齿,并涂上了麻药,说:“再等两分钟就能拔了。”当医生拿起大钳子从我眼前晃过,吓得我大惊失色,从椅子上跳了下来,紧紧捂住嘴,不让医生拔牙。医生阿姨来劝我,很有耐心的开导我,说了半个小时,我终于被说服了。
我壮着胆,强忍着泪水,重新坐上了椅子。可还是害怕那把大钳子,医生阿姨让我闭上眼睛,说:“这样就不害怕了。”我照做了,真的没那么害怕,我张开嘴巴,重新抹上了麻药,一会儿,我没还没感到疼的滋味,医生就说:“好了。”
医生阿姨和妈妈都夸我很勇敢,我也竖起大拇指伸说:“医生阿姨,您真是拔牙高手!”