我的心爱之物小学五年级作文
我的心爱之物有很多,但是我最中意最喜欢的心爱之物,非大姑送的金笔莫属了。
那是四年级的时候,我们刚用钢笔,所以我对刚笔十分好奇。那时候爸爸妈妈还没有准备给我买,总是说有满满一个文具袋的笔呢,先用旧的,待用坏了再买。我对每只笔都很爱惜,总是对他们爱不释手。把它们保护的很好,每次用完都及时盖上笔盖,放入文具袋中,几乎没有弄丢过。若笔盖里进的有墨水,我都会清理干净,然后用清水冲洗,再把笔盖拧紧。精心地照顾它们,生怕它们受一点委屈。
每一次用过之后也是小心翼翼,不愿意让钢笔受到一点伤害。那年春节,我回奶奶家过年,大年初一那天,大姑送我了一只金色的钢笔,钢笔十分精致,是纯金的,我打开用了用十分流畅。就连平时写的字似乎比以前好看多了,不会写的字自从用了这只金笔,一下子也都熟悉了,再也没有不会写的字了。每次用过后我都都会把笔用纸巾擦拭干净,不留下一点污渍。就这样虽然用了一个多月,但还是跟新的一样。
在学校也是如此,每次用完都会及时放进文具袋里保护起来,我时刻关注着它,渐渐地也有了感情,比以前更喜欢它了,每天除了吃饭睡觉,我都把笔放在我的身边,什么时候也不愿意离开它。每次写作业我都会用这支笔,感觉比以前写的更快了,字也更美观了,用上这支笔让我充满了无穷地动力。
这支笔陪伴了我有一年多了,我还是爱不释手,我早已把它当成我最要好的朋友,每次都是它不厌其烦地陪我,直到我写作业,不管有多晚。在它的陪伴下我也感到特别的开心快乐。我十分珍惜和这只金笔的缘份。
这只金笔陪伴我一年多了,我十分喜欢它,虽然已经见证了我取得的进步,但我还想让陪伴和见证我更大的进步。