我的心爱之物小学五年级作文
每个人都有自己的心爱之物。我也不例外,我的心爱之物就是水晶球。
这个水晶球是我四年前去日本带回来的。那天,我和爸爸从东京塔上下来,我突然想到:我们来日本好几天了,什么纪念品都没买,不能两手空空回去吧。于是我们走进了一个礼品店。一进礼品店,琳琅满目的商品差点没晃瞎我的眼睛。我一个一个的看过去,飞机、帆船、铅笔盒什么都有啊!突然,我的目光定在了一个水晶球上,它在灯光的照耀下显得那么耀眼,我当机立断说:就买它吧。
这个水晶球并不是很大,可以把它托在掌心里,不过有些沉甸甸的。说它是水晶球,其实是个玻璃球,你手轻轻的弹弹它还会发出叮叮当当的声音呢!玻璃球里面有一座山和一个塔,那座山是富士山,那座塔一定就是东京塔了。当你把水晶球倒过来再放回去,水晶球里就会下起鹅毛大雪。
小时候,有一天我刚起床,正要去找爸爸妈妈。但是他们似乎出去了,我很着急地想:爸爸妈妈出去了,要是坏人进来怎么办?这时我望见了放在书架上的水晶球,东京塔和富士山依然像哨兵一样矗立在水晶球里。我把水晶球倒过来,里面顿时大雪纷飞,有几片雪花落在了富士山上不肯下来。这让我想到以前玩雪的场景,我站在雪地里,天上还下着大雪,纷纷落在我的头上身子上,一瞬间,我笑了,恐惧和烦恼也消失了。
这就是我的心爱之物水晶球。