描写秋天的小学作文
秋天的河,是一把钥匙。它带着果实和麦田,悄悄地,悄悄地,趁你没留意,已经唱起了秋的歌谣。
秋天的河,有一手神奇的魔法。你看,它把碧绿的麦田变成了黄色,黄黄的麦田像一层棉被,盖啊盖啊,盖出了秋的丰收。它把色彩斑斓的大山变成了金色,闪闪的大山像一群正在巡游的战士,踏啊踏啊,踏走了夏天的炎热。黄魔法是给菊花的,瞧,菊花跳着优美的舞蹈。酒红色是给灌木的,灌木们你挤我碰,争着要人们欣赏它们的演出呢!野花姑娘得到的魔法就更多了,淡粉的,金黄的,蔚蓝的……小巧的野花在无人知道的地方好奇地望着世界。
秋天的河,藏着许多好吃的。苹果甜甜的,柚子香香的,还有梨、栗子,数不尽的东西,都在小河的怀抱里呢。小朋友的嘴,总是塞满好吃的东西。
秋天的河,唱起了警告的歌谣。它告诉大家,寒冷的冬天要来了,小鱼潜到了水底,乌龟藏进了淤泥,睡着大觉!大树穿上了白衣裳,原来它也怕冷呀!
秋天的河,带给大地的是一曲香味浓浓的华丽之歌,带给小朋友的是一首芳香四溢的美食之歌。