描写秋天的小学作文
秋风习习,红叶萧萧。你可能还沉浸在夏天的炎热中,秋天却像一个调皮的小孩子,趁你不注意,已经悄悄地走进了你。
有人还穿着薄薄的短袖,有人披上了马甲,甚至还有人已经背上了厚重的秋衣。难怪俗话说:二八月,乱穿衣呢!
五彩斑斓的落叶静静地聆听着车来车往,只要我轻轻地踩在落叶上,它们就发出咯吱咯吱的响声,仿佛乐团在为秋天演奏快乐的交响曲。无论谁听到,就会清清楚楚地感受到秋天的到来。
枫叶子变红,离开大树妈妈的怀抱,在空中跳那最后一支舞,唱那最后一首动听的歌。落在地上的枫叶犹如一团正在熊熊燃烧的火,给人们带来无比舒服的美景。看看麦田那边,稻穗都已成熟,金色的一片在风中舞蹈。农民伯伯们正忙着收割稻谷呢,他们时不时赞叹:“今年的稻谷真饱满啊。”谦逊的稻谷给他们这样一说,都纷纷更加垂下了头。
在古往今来无数文人墨客的笔下,秋天是悲凉的,萧瑟的,比如“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。”“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来。”古人常常用秋天来抒发自己无法见到亲人的悲伤情感。而在我心中,香甜的果实、丰收的稻田、芬芳扑鼻的丹桂,都是秋天的馈赠。所以,我心中的秋天是快乐的,美丽的。