描写秋天的小学作文
流连于初秋的光景,感悟渐渐逝去的年华,坦然在过往的流年中。太阳收敛了耀眼的光芒,微风吹拂面颊,些许的清冷滑过脸庞。不远处,树叶依稀散落,轻轻拍打着身体,似乎在倾诉着一段属于秋的故事,一份属于秋的情怀。
一颗老槐树安静地生长在路旁。槐花降落,铺了满满一地,黄灿灿的,点缀着初秋的时节。夕阳的余晖洒在上面,闪闪发亮,红黄交相辉映,让人置身其间,流连忘返,感动于秋的美丽。
秋天是收获的季节,也是思想成熟的季节。从春到夏,万物生机盎然,蜂飞蝶舞,希望在风中不屈不饶的呼唤。从春的守望到夏的祈祷,生命的热血无时不再沸腾,生命张狂且飞扬。当守望与祈祷成为无助的哀求,生命也因此黯然失色。苍凉的背影在灯火阑珊处剑剑模糊……
秋来了,强劲的力量,天赋的才华,张狂的能量已经衰弱,独留一份坦然与淡定在这个季节。生命似乎进入平缓的河流,没有跌宕起伏,只有夕阳下落叶的情感。
这个季节,淡忘过去。守着清晨的地平线,走进这个季节———落叶,秋风,残菊……