现在已到了高科技时代,乌龟和兔子第四次赛跑,他们驾驶的是神六和神五,在月球上比赛。这次比赛过后,兔子回到了地球,而乌龟留在了月球。他们约定20年后再到月球赛跑。
20年过去了,地球没有什么变化,科学技术发展缓慢,只是建筑物多了一些,人口多了一些,而月球飞速发展,科学技术突飞猛进,日新月异。兔子与乌龟在约定的地方相遇了。兔子拄着木拐杖,带着普通的老花镜。乌龟拄着电动拐杖,这根拐杖有探测危险物的功能,还可以骑在上高速行驶,他还带着一副电动老花镜,这副老花镜有保护眼睛的功能。
“砰”!发令qiang响了。乌龟骑在电动拐杖上,按了按按扭,念了一句:“#¥%*/=+?!”电动拐杖带着乌龟迅速地飞着。兔子拄着拐杖吃力地一步一步地走着。望着渐渐远去的乌龟,兔子十分着急,想:“乌龟的年龄比我还大十几岁,可我怎么连他都追不上,太没用了。我一定要追上他!”兔子的速度快一些了,可他根本看不清东西,不时被绊倒,不时踩在泥坑里。
这时,终点一片欢呼:“乌龟加油!”乌龟加快速度,到了终点。
在颁奖大会上,乌龟再次带上了金牌。兔子哭得十分伤心,把眼睛哭得更红了。乌龟意味深长地对兔子说:“兔子,别伤心了,是月球的高科技使我赢了你!只有不断发展,才能永远领先啊!”