自从乌龟和兔子赛跑,乌龟赢了。动物城的记者都去采访乌龟的感想。兔子心里不爽,又向乌龟发出了挑战书。“预备,跑!”兔子一下子超过了乌龟。兔子停住了——因为前面有一条小河兔子过不去,两个小时过去了。乌龟终于追上兔子,乌龟好像能看到兔子的心在想什么,说:“我把你托过去把!”兔子说:“这样会犯规的!”乌龟不管三七二十一,把它托上就走。兔子感激的说:“谢谢”乌龟说完不客气就继续比赛。乌龟又难住了——因为前面有一根巨大的树木挡住了路,兔子看见了,就把乌龟抱住。双腿一蹬,敏捷的跳了过去。它们俩同时到达终点。记者们难住了,谁是冠军呢?
乌龟和兔子相视一笑说:有两个冠军!