关怀_小学作文
“妹儿,今天也许下雨,记得带伞。”
“明天的水帮你给装满了,记得装在书包里。”
“多穿些衣服,小心被着凉!”
这就是我的母亲。
很小的时候,妈妈就这样的担心我,但我总认为是一些唠叨,听完两句就不耐烦了。然而,在将要毕业的这段艰苦学习中,我才真正的体会到往日认为的唠叨都是一种无微不至的关怀,在我生活的最微小的细缝里,则都胀鼓鼓地塞满了关心。
这样的关心源源不断,几乎每天都能体会到,有时受到关心,我的心里不惊的抽动,有时还会有想哭的感觉,但每次都忍住了。母亲对自己的关怀也许是太细微了,细致得让我难以忘怀,周到得不能再周到。
直到那一天。
妈妈和单位的阿姨去了剑河泡温泉,虽只有一天,但我总觉得少了些什么。来到学校,有时会发呆,有时会鼻子一溜的酸,不知道那是什么感觉,难道那是失去母亲一天的痛吗?我觉得这一天过得好漫长,似乎还会问自己,我是不是没人关心了。
中午,放了学回到家,接到了妈妈的电话。
“妹儿呀!妈妈下午就回家了,早上的时候见你再睡觉,没给你打招呼就走了”。“没事!妈!您玩得好吗?温泉舒服吧?”“嗯!舒服,到了五一长假,你爸说好了一家人去泡温泉,到时候,你也可以享受了。”“好!妈,我们一定一家人去泡!”
话完后,妈妈就跟我说再见了,我独自在一头听着电话里“嘟……嘟……”的挂线声。这时,我哭了。放下电话,我站在原地,又回忆了刚才电话里的通话。妈妈虽然在那一头,我却能感觉她在关心我的,因为母爱源源不断,永不停息。
我第一次意识到,母亲的关怀,是赠给我的一份礼物,一种恩赐。拥有它,是我的幸运;感受它,是我的快乐;珍惜它,是我的职责;依赖它,是我莫大的幸福!