梅花的小学作文范文
尽管寒风在无情的吹着,冰冷刺骨。但始终阻挡不了梅花坚强的脚步,它慢慢的绽放出迷人的微笑,散发出阵阵幽香。
我喜欢梅花,喜欢的不只是它美丽多姿的外表,我喜欢的是它的精神。梅花的精神就是:坚强不屈,从不低头折节。你瞧!冰冷的寒风在吹着,狂暴的大雪在下着,但梅花没有惧怕它们,而是挺起精神与它们搏斗。这种精神不正是我们中华民族的精神吗?几十年前我们中华民族在受到帝国主义的侵略,但我们中华子女没有害怕,而是尽自己最大的努力与帝国主义奋战到底!经过多年的努力,我们中国总算赶走了敌人,抢回了自己的土地。梅花这种坚强不屈,遇到困难不退缩的精神不正是值得我们学习的吗?
啊!傲立在风雪之中的梅花,正一点,一点地在开放着,一点,一点地在拼尽全力与风雨奋斗着。直到绽放出一朵朵美丽的花朵。