一下课,就有许多同学围着我,又要和我做朋友又问我一些问题,我就想:我有那么受欢迎吗?而且,我都不认识你们!我问班长—雨心:他们是谁呀?雨心一一回答我:她是琪琴、她是蝶恋我又问:你怎么知道?他们也全知道吗?雨心笑着说:他们也一定知道呀,至于是怎么知道的就是在这待长了,就自然知道了。听完,我走向坐位,思考了一会。然后拿出语文书(下节是语文课),准备好要用的东西,静静地等待老师来,并让他们回到坐位子上。
第一节语文课班主任米葵让我介绍我薄荷糖这个名字的由来,我想了一会儿,说:我也不知道,可能是我喜欢吃薄荷糖吧。说完,老师就让我坐下,让别的人说。直到下课的时候老师才准我们停下,可一下课,同学们又来问问题了。哎呀,真的好烦!
幸好上课了,不然我就要被淹没了。我赶紧拿出数学书(这节是数学课),我又拿出数学本、补充习题、练习册。
这节数学课好好玩啊,数学老师—凌涵先在黑板上写了89.8000,然后说:看!89.8,注意,这儿有一个蛋、两个蛋、三个蛋!大家听了都忍不住笑了起来。注意,这有个小数点!他突然大吼一声,把我们吓了一跳,只见老师把小数点涂的无比巨大,然后说:后面的零都可以省略了!调皮大王鹏鸟跟着叫了一声:哦!Yes!!!,老师说:再不好好听,考试就要考大零蛋了!调皮大王没有作声。‘铃铃铃’又下课了,我猜想:这次肯定又有许多同学来了吧。不料,这次一个人也没来。我惊讶极了!这时,一个熟细的声音响起:薄荷糖,在干嘛呢?!我一回头,原来是雨心,我说:上一节课下课的时候还有许多的人来呢,这节课怎么就没人了呢?雨心笑笑说:呵呵,是这样的,每班一有新同学来,其他同学就要问他一些问题,这样才能多多了解他。接着,雨心拿了一本写着关于全班同学的一些习惯的本子,说:这个给你,以后,可能还会有新同学来,要写他的一些习惯。哦,那你用定要写很多这样的东西喽?不用,我告诉你一个秘密,我们的校长会魔法,可以知道下次有谁会来,了解后就用魔法写这些东西,再给每个班的班长,这样就好了,别告诉别人。哦。‘叮叮叮’上课了,雨心赶紧走到了位子上,拿出了书。