陪伴是最长情的告白小学作文
世上最珍贵的东西不是金钱,而是时间,而是耐心地陪伴。想起母亲每个晚上执着的陪伴,我才明白,陪伴才是最长情的告白。
这是初三冲刺阶段中普普通通的一天,我急急忙忙回到家,吃完饭,又开始埋头做作业。妈妈也一如既往地靠在我书桌旁的小床上悠闲地看着手机。
天,完全暗了下来,天空中有彩灯映出的光和一点凄清的月光,此时,已经接近晚上十点,手中依然是无法停下的笔,身旁依然是陪伴着我的妈妈……不一会儿,下楼散步的爸爸回来了,到房间看了一眼,洗过澡,倒头睡了……
渐渐地,手中的笔慢了下来,心神有些分散,思绪将要飘向远方。忽然,耳畔传来一阵温和的声音:“儿子,累了就歇会儿吧!做作业就要认真一点,别走神……”原以为妈妈只是在我的房间里看手机,缓解一天工作的劳累,殊不知,她在用一种陪伴的方式,默默地表达对我的关爱。妈妈说罢,起身到大厅给我冲了一杯牛奶。合适的水温,合适的甜度,这是一杯用爱心冲泡的牛奶,我仰头喝尽,振作精神,再次提笔面对山一样的作业,我无所畏惧,因为我知道,我不是一个人在奋战……
终于,只剩下最后一个作业了,夜深了,我看了一眼手表,已经十一点半了,妈妈已经疲倦得靠在床上昏昏欲睡了,我拍了拍妈妈,让她先去睡,她固执地摇摇头,说:“你快做吧,我等你。”在妈妈的鼓励下,最后一个作业很快就做完了。我让妈妈赶紧去睡觉,妈妈还是固执地摇摇头,硬要等我睡到床上,帮我关灯,她才放心地回房,此时,通常已近三更……
这不过是普普通通的一天,几乎夜夜如是……
有人说,真正爱你的人,不一定愿意为你花钱,但他们愿意陪着你一起走过。陪伴才是最长情的告白。感谢妈妈执着地陪伴!