爱是五颜六色的,爱有红色的,有蓝色。妈妈的爱就像这些美丽的颜色,五彩缤纷,美丽极了!
爱是红色的,记得有一次下午放学,天已经黑了,还下着暴雨,同学们都一个个被家长接走了。我很着急,因为,今天晚上要加班,可能不能来接我了,最后教室里只剩下我一个人了,我很害怕。就在我担心,着急,害怕的时候,忽然我看到了一个熟悉的背影。她有一个慈祥的面孔,背着一个好看的包,我一看,啊!原来是妈妈!我高兴地跑出教室。走在回家的路上,我忍不住问妈妈:“今天不是加班吗?怎么有时间来接我?”妈妈说:“我看到今天下暴雨,就知道你一定会着急,害怕,所以就和老板请了假来接你。”我听了,看着妈妈手中拿的红伞,在遮挡着风雨。心里想:妈妈的爱就像这把红雨伞一样每一分每一秒,都在爱着我。
妈妈的爱就是蓝色的,记得有一次妈带我去海边玩,那时天气炎热,妈妈怕我中暑,就不让我疯着玩,我说:”好!”我看着宽阔无比的大海,大海上飞翔着海鸥,它投进了大海的怀抱里,妈妈的爱就像这宽阔的大海,关家着我,呵护着我。
妈妈您是多么的爱我,我长大以后一定会报答您对我的养育之恩。妈妈我爱您!