我放学回家,走在半路上,忽然乌云密布,雷电交加,轰隆隆的雷声把我吓了一跳。一会儿狂风大作,吹得树儿弯下了腰,吹得小草跳起舞来,一会儿的雷声噼里啪啦得响着。
我回到了家,这可还真巧!天上下起了豆大的雨滴。下呀,下呀。下起了倾盆大雨,这时天上地下可乱了风吹吹去,乌云飘来飘去,轰隆隆的雷声吓得胆小的孩子躲在被窝里不敢把头伸出来。街上大人们都撑开了五颜六色的雨伞,漂亮极了。现在,现在,大雨像天上倒水下来似的,最后还像瀑布从天而降呢!
雨点打在地上,溅起一朵朵水花;雨点打在湖面,鼓起了一个个小圆圈;雨点打在钢管和金属物上,发出了“叮叮咚咚”的乐曲声。雨点打在玉兰树宽大的叶面上,发出了“沙沙沙”的声音
经过大雨这一番洗涤,花圃里的花草树木显得更有精神了。树叶绿得发亮,好像刚刚换上了新衣裳;花朵更加鲜艳,花瓣上缀满了珍珠似的小水珠,显得格外娇嫩可爱……
雨中的景色真好。雨真是清洁万物的使者啊!给人们带来了如此多的欢乐。