我的拿手好戏作文
我有三个铁哥:黄谨轩、王宇坤、陈伽为,他们各有各的本领,黄谨轩会复原魔方,王宇坤会变魔术,陈伽为会写书法,而我的拿手好戏则是打乒乓球。
小时候,我在公园里看见了有一些人在拿着球拍在打一个白色的小球,我问爸爸:“这是什么东西?”爸爸告诉我那些人在打乒乓球,我看见这些人打的非常高兴,于是苦苦央求要爸爸买一副乒乓球拍给我。我得到了乒乓球拍后,又以我的三寸不烂之舌说服了我爸爸教我打乒乓球。经过了一个多月的魔鬼训练,我终于把开球、推球、挡球、削球、扣球基本上学会了,我又对自己进行九九八十一天的训练,终于把这球技练得滚瓜烂熟、变换自如。
周末,我们全家乘坐着公交车来到了醉观公园,我们飞跑着来到了公园的乒乓球桌,拿出了乒乓球和乒乓球拍,一场硬仗开始了。首先我和妈妈大战,她先下手为强,打来了一个猛球,我轻轻接住了她的球,她看见我只是轻松的化解了她的攻式,于是又打来了一个猛球,我只是右手一偏就化解了她的球。打到最后,我以11:2的成绩赢了妈妈,围观的人都在为我鼓掌。
我得意地向爸爸招了招手,发现爸爸是一个不可小瞧的高手,他打的球都是一流的,看来这块硬骨头的实力不错啊!再硬的骨头遇到我都要变成粉末。说完我用球拍一扇打了一个猛球,老爸竟然接中了,还把我球打到了我的死角处,我差点就接不住了。于是我大吼一声:“看招!”就给老爸打了一个非常猛的球,老爸随手一削球,不但接中了球,还要把球打到我的死角处,我反应不过来,接不到打来的球。几个回合下来,我打得出了一身汗,不知道是运动时出的汗,还是出了一身冷汗。眼看着一分一分地流去,我心里越来越焦急。我突然想起了我平时打球为什么这么厉害,就是我能冷静下来地接每一个球。想到这里,我冷静下来,专心致志地打着每一个球,这时候老爸打来了一个高球,好机会,说时迟那时快,我一个箭步地冲到了球的面前,用尽全身的力气,一扣球,球就像子弹一样向着球桌飞了过去,乒乓球在空中划出了一道美丽的弧线,不偏不倚地落在了乒乓球桌上。爸爸还没有反应过来,球就落到了地上,周围的人都在称赞这是一个好球。
从这次比赛中,看来我的兵乓球还没有到变幻莫测的技术,看来我要多加练习。这就是我的拿手好戏——打乒乓球。