我的拿手好戏作文
我的拿手好戏是——唱歌。
每当我唱歌时,我就像一只自由自在地小鸟,在天空中无忧无虑的飞翔,感觉所有的烦恼、压力都一扫而空,十分轻快。
但谁在前进的道路中会一帆风顺呢?不都是用勤劳和汗水换来的。我在唱歌的道路上就遇到过许多挫折:
有一段时间我嗓子很疼,一唱歌嗓子就像着火一样,只能看着他们在音乐室练习着。我低下头心想:江颖程哪江颖程,唱歌是你的梦想,你不能在这干坐着呀!你可以去看一看歌谱,在心里把音卡准。我拿起歌谱,在内心一遍又一遍的唱着。
嗓子好后,我更加努力了。可又有一个难题,总是不自觉的跑调,因为这没少被同学嘲笑,“哈哈,江颖程,就你,唱歌跑调,还想去参加歌唱比赛?别痴人说梦了,早点回家洗洗睡吧!”小红讽刺完,转身就走了。我气得握紧双拳:江颖程,你一定要证明给别人看,你可以的。不要让别人瞧不起你!背歌词,找准调。日复一日,到了音乐比赛的日子,我因平常努力代表学校去比赛。
比赛当天,我既激动有紧张,心好像要从嗓子里蹦出来,额头时不时会冒出冷汗。看着我前面选手各个自信,歌声美妙,我暗暗给自己加油打气:“江颖程,加油,你是最棒的!你的努力会被别人看见的,加油。”
比赛结束,我获得了一等奖!那种紧张、高兴地心情久久不能平复。大家都围着为我鼓掌。
我的拿手好戏——唱歌,我证明了我自己,我为自己而骄傲。