我的拿手好戏作文
每个人都是大千世界中的一朵花,而每朵花都有与众不同的一面。我有三样拿手好戏,分别是弹钢琴、跳街舞和打乒乓球。其中,我最拿手的便是弹钢琴。
五岁半时,我和妈妈逛完超市准备回家时,发现小区七街有家红色牌坊的店,好奇的我立马走了进去。刚踏进去,一段悦耳的旋律随即传来。我闻声望去,只见一个大姐姐在弹钢琴,我当时只知道电子琴,不知道钢琴。妈妈告诉我,那是钢琴,于是,我毫不犹豫地报了班,开启了我的钢琴之旅。
我热爱钢琴,一路走来即使艰辛,也一直在坚持。记得我考六级时,情况并不是很乐观。当时,我走进考场,房间右边有一张桌子,桌前坐着两位女老师,看起来右边短发女老师有点凶,让人看着有点害怕。在我前面是两个小女孩,她们俩分别考二和三级。其中一人由于弹得很差,而被训哭了。我见到这一幕时,心理上的压力变大了许多。
终于到我了。在二位老师犹如激光的“死亡凝视”之下,我缓缓坐下,报上了姓名:“李星儒,六级。”说罢,便开始弹上了我最熟的曲子一《肯德基雷格》。一曲结束,并无太大差错,我暗暗松了口气。下首曲子是我弹得最少时间的《练习曲》,也是我最没把握的钢琴曲。在这首曲子中,我犯了考级大忌,在错音处停了下来。停下来后,我又立即继续弹了下去,因为我生怕看到老师那不悦的表情,我就这样硬撑完了整首曲子,第三首《内蒙古民歌主题变奏曲》也没发挥好。虽然过程有些坎坷,但我还是顺利考过了六级。也坚定了我继续将钢琴之路走下的决心。
现在,我的钢琴弹得越来越好了,现在正准备考英皇七级。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”拿手好戏都是下苦功练出来的,谁的拿手好戏又是与生俱来的呢?我要一路坚持下去,成就我的钢琴梦。