我站在滑板上,右腿用力一蹬,滑板立马带着我滑动起来。风姑娘也悄无声息地出现了,凉爽的风轻轻地打在我的脸上和手臂上,十分舒服。我的重心一点点向前倾斜,速度越来越快。风渐渐猛烈起来,婉如一条暴龙向我迎面扑来,扯着我脸上的肉。广场上的目光集中到我身上,这一刻我就是这个舞台的主角,他们都是配角。突然一个小弟弟喊道:“大哥哥前面有水坑啊!”我猛地向左一压就顺利地绕开了水坑。小弟弟手舞足蹈地说“大哥哥,你好厉害。”
我停了下来,看了看他,又看了看手中的滑板,想起了我刚玩滑板的时候。刚接触滑板的时候,两腿发抖站都站不稳。有时才滑了一小步,滑板就像一头生气的公牛不听使唤,把我从上面狠狠地摔下来,不知摔了多少次,我才终于能顺畅地滑行。
忽然一句话,打断了我的思绪,“我们来比一场吧。”面前一个手拿滑板的男孩儿向我走来,眼神十分犀利,看起来是块儿难啃的骨头。
“好啊。”
我们两个站在滑板上,右腿放在地面,一声令下,我像豹子脚一样不停地蹬着,速度堪比汽车所过之处尘土飞扬,小男孩儿不紧不慢地跟在我后面,到了弯道,我一个倾斜轻松地穿过弯道,而他却是失误频频,踉踉跄跄,速度好比乌龟。不出所料,我赢了,背后的太阳照下了我帅气的背影,而他灰溜溜地走了。
小弟弟冲过来说:“大哥哥,你太帅了!”
“你想学吗?”我问道,“当然了。”
我把滑板放在地上告诉他,不要害怕,摔倒了就爬起来重新再来,失败乃成功之母。
我坐在远处静静地看着他脚下的轮子转动起来……(作者系大刘家中心小学六年一班学生)