我的拿手好戏作文
窗外,桂花散发着清香淡雅的香味,阳光穿过树叶,留下斑斑驳驳的痕迹……
坐在台下,欣赏着一位位朗诵者一句句直击人心的话语,坐在教室,诵读着一位位大作家一个个经典华丽的片段……我喜欢上了朗诵……他带给了我快感,如蜂鸟飞过水面;带给了我自由,如大雁飞翔于蓝天;带给了我惬意,如小鸟躺在巢中望着丛林……
老师教导我一人以情动人,数人已势动人。我曾无数次拿着稿子,背着其中的片段,做着相应的动作。一次次的背稿,一次次的练习表情、手势、音量……为了台上那华丽丽的五分钟的表演……
一缕阳光洒进窗前,我知道比赛即将开始……
我无数次地想象着站在舞台上那耀眼的样子,但真正要站上舞台时,我整个人都不好了,双脚僵硬,双手发抖,心中不免打了个冷颤。我浑身轻飘飘的,像一片云,一吹就散了,但我一回头就看见同学们望向我那坚定的眼神,就像在对我说:“加油,班长你一定行的!”我上了台,望着他们一张张微笑的脸。我顿时忘记了紧张,张口发生,就像梦回四川大地震时,我正目睹着一切,看着一个个两岁的孩子失去了父母,一个个孩子丢了性命。一个个老人成了天上明亮的星星,不禁落下了眼泪,又穿越回了舞台,眼前一个个孩子红了眼眶,一位位父母流下了泪水,一排排同学深情地望着我,顿时掌声一片。我深深地鞠了一躬,便湿了眼眶,走下了舞台,顿时我又身心轻盈,但表演却被藏在了心灵深处……
成绩出来了,三个一百分最低九十四,稳居第一!
朗诵,我的拿手好戏,它让我拥有了阳光般的笑容……门前的桂花绚丽的开着,像是述说着我对演讲的那份挚爱……