荡秋千作文
那首《荡秋千》在耳边回荡时,总会想到童年的秋千……
在小区里,有一个公园,里面有好多健身器材,秋千也是其中一件,不过荡的机会是凤毛麟角,为什么这么说呢?因为公园里只有两个秋千,几乎每个晚上过来散步时秋千上都早已人满了,还有好多小朋友排着队等着呢,想轮也轮不到。所以晚上来荡秋千几乎是一种奢望。改个时间吧!总会荡到秋千的。
晚上不行就早上去。还不算迟,迎面还有几阵 凉 风,白云掩盖住了太阳,树荫下隐隐约约一丝温暖,走在小路上,大树下朦胧有一个影子。到了公园,真的让人想不到,早上的公园竟是如此美丽,树上那绿叶衬托着几朵不知名的小花,红的、粉的、紫的,给清新的世界加了几分华丽。秋千也空着呢,随风轻轻摆动,仿佛希望有人坐上去。我忙跑过去,坐在绿色的板上,双手握紧铁锁,脚踮了一下地面,秋千就荡了起来,开始轻轻的,慢慢的,就像一阵微风轻轻地触动着柳叶。风婆婆来推我了,稍快,略慢,如小船在风中轻轻荡漾。再快一点!我使劲用脚踮着地,一次、两次、三次……秋千快了,更快了,如同一匹脱了缰的野马,在一望无际绿色的草原上无忧无虑,自由自在地狂奔。再快一点,秋千荡起时已差不多到了180度,如同老鹰在空中飞驰,又如同孙悟空一个筋斗十万八千里,在白如雪的云朵上游玩。渐渐的,渐渐的,秋千慢了下来了,从180度到和地面吻合,似乎一头追着野兔的狮子累了,它追不上了,便停下来休息了。时间悄悄地过去,我跳下秋千,朝家的方向慢慢走去,秋千还徐徐地摇摆着,衬在周边的一片绿意中,这一切是那么自然、惬意……
每一次荡秋千,都有一种意犹未尽的感觉。有可能荡秋千的机会不多,但你仔细观察,会发现秋千上会有童年的标记,一个快乐的标记,相信它,会永远留在秋千上,永远……