来到开发智造实验室,映入眼帘的是一面挂满实验器材的墙,我数数光钳子就有五六种,锤子也有三四种,还有一大堆数不清多少的螺丝刀,令人眼花缭乱。我找到了他们的负责人—王老师,他热情地告诉我:“生活中有很多废品,只要通过设计加上丰富的想象力和巧手,就能变成生活中有用的东西。”我看到桌上有很多机器人,它们有的在唱歌,有的在跳舞、还有的在翻跟头,有趣极了。王老师见我看得十分入神,就搬来一台电脑,我一看原来是指令和代码控制了机器人的行动。最后我来到了3D打印馆,由于我之前3D打印有了一定的基础,决定露一手,王老师看到我的作品连连称赞。
今天的寻访让我收获很大,我发现常州近几年来的科技发展十分迅速。我要好好学习,为常州的发展做贡献。