我的青创赛作文800字
准备了很长时间,终于迎来了我期待已久的青创初赛。比赛的前一天晚上,我早早就把第二天要用的东西准备好,草稿纸、铅笔、橡皮、修正带……上床睡觉的时候,我安慰自己:不紧张,不紧张。虽然我嘴上说不紧张,但心里还是咚咚直跳,心想:要是没进复赛,那我复习了这么久就白费了,我要拿我复习的时间干别的能干多少事啊;但如果考好了……嘿嘿。慢慢我进入了梦乡。
第二天我早早就起床了,先把之前老师讲的数学知识点抓紧看了一遍,然后调试好电脑,进入系统做练习题热身。“哈哈,原来挺简单啊,是不是考题也会这么简单,这就好办了。”我沉寂在自己的想象里,无法自拔。想象终究是想象,进入系统后,心里一下凉快了,这考题不太一样啊,就一个小时就会显示考试时间倒计时,看着时间一点点减少,我的手心微微开始出汗,我尽量想使自己平静下来,“题目会不会很难啊?我是不是得再看看老师列的知识点。”“现在看知识点有啥用?现在得放松情绪,还不如把之前的知识点回想一下。”“说的容易,根本平静不下来。”“闭上眼睛,深呼吸。”我做了几个深呼吸,果然好了很多。我提醒自己,做题的时候,最基本的要求是保证自己会做的题目认真仔细不出错。
比赛正式开始了,我先把所有的题目快速看了一遍,按照难易程度确定了做题的顺序,先易后难,这样时间充足,可以先拿到应得的分数。可是易题做完后,就剩十五分钟了,还有两道难题面露奸笑,“啊啊啊,我一定得做出一道题来,第二题实在不会蒙上也行”终于……还是没做完。就剩五分钟了,看着倒计时一点点减少怎么办,算了这体不管了先好好检查一遍会做的题目吧有道理,我赶紧把题目又检查了一遍,果然有两道题之前填了答案没保存。我对照之前的打草纸填上了答案,又把答案代入题目验算了一遍,确定正确并保存后再依次检查下一题。等我都检查完了,居然还有时间,赶紧想之前拿不准的题,我一下子又慌了,“蒙啊,千万不能空着题。”“好主意,万一蒙对了呢。”也只能这样了,我蒙了两道题的结果填上,就这样完成了这次考试。
时间刚刚好,我刚提交试卷成功,比赛就正式结束了,我如释重负。接下来就祝我好运吧!