错过的作文
春去秋来,一切都在变化,万物皆为迎接明天的洗涤而流逝着,流逝前我们错过的某些事,某些物和某些人,只有当流逝后,我们才会懂得珍惜。
人往往如此,要用时不懂的珍惜,只有错过了才会后悔莫急。留意你身边飘落的每一个雨滴,也许它正蕴育着美丽的彩虹,这就是机遇。阳光雨露,鸟语花香,谁对每个公平给予的每个机遇也是与之相似。机遇往往需要去探索,去发现。当你真正错过时,你才知道自己的过失,但你不知道的是你失去的远远不止这些。错过一位慈祥的老师,耐心地教导你,并从中汲取教训,让你更懂得去珍惜眼前的东西。可错过有时像一位魔鬼,让你为错过的事伤心一生,“少壮不努力,老大徒伤悲。”当年华似锦时,你不好好学习,不珍惜时间。我们正如“百川东到海,何时复西归”,时光不会倒流。当你错过了之后你才知道时间的珍贵,而你也懂得了珍惜时间,但留下的是什么?后悔,哀怨,惋惜,毕竟一切明白的都太迟了。天赐的机遇,美好的年华,亲情的温暖,浓浓的友谊,错过了就珍贵了,内疚了,悔恨了,可为什么不在没错过前好好珍惜,珍惜生活中的美好事件,为自己画上一个圆满的句号。如今的我们面临对时间的抉择,是人生的又一个转折,我们应该努力学习,珍惜吧,努力吧,为初中生活绘制一副完美的图案,绘制出成功的欢喜。
错过,珍惜,错过后的珍惜,不管是何种,只要不错过,珍惜总有一天会开出娇嫩的花,让我们为所拥有的一切而珍惜,不让我们错过,使错过后的珍惜流逝。