错过的作文
我的驱蚊灯,唉!
一天晚上,我和妈妈去广场散步,看见有人在卖陶瓷驱蚊灯。这种灯的特点是灯罩各式各样,罩里面放着驱蚊水,有玫瑰味的,丁香味的、百合味的,水果味的……只需要将驱蚊水倒进灯罩里面,晚上睡觉时将它插上,蚊子见到光,不由自主地飞来,就会被驱蚊水熏死。相当实用。
我经常被蚊子咬,便央求妈妈给我买一个,可妈妈说:“一会儿逛回来再买,要不然拿着太费事。”我答应了。
我和妈妈一直逛到了广场深处,眼看就要到十点了,我催促妈妈赶快回去,可她还是不紧不慢地走,还说着:“不用急,他们收摊早呢!”我被妈妈拽着又往前走了一点,她还要看衣服,又用去了二十多分钟,都已经十点半了。
这回,我拽着妈妈往回走,可到了那我傻眼了,哪还有陶瓷驱蚊灯的影啊!后来他们几天都没有来,最后我才知道,他们那天是最后一天卖。
哎,以后做事要当机立断,切莫再让自己错过。