错过的作文
纵观人的一生,没有人没有几次大的过错,这过错使我们错过了使事业或成就的另一个高峰,但是,正是这些错过使我们从迷惘中升华出省悟,提高了生命的深度
六十年前,德国,这个手上染满鲜血的国家,制造了令世界人民难以忘却的一幕幕惨境,这错过,谁也无法原谅,但是六十年后,德国人却从这错过中升华出省悟,他们用自己的行动来表示他们的错过,德国总理在犹太人墓前的惊人一跪以及他们对后人的教育。今天德国人没有被世界所遗弃,相反他们的生命更有深度,他们的人格更令人尊重!错过,一切是过去,敢于正视错过,我们的生命才会辉煌。
还记得有这么一个故事,有一个提着罐子回家的人,在路上不小心摔坏了罐子,那人头也不回继续回家,旁人感到奇怪,便问他为什么,那人回答说:罐子都摔破了,还去伤心,只会令自己更加责备自己,日后不要再犯这样的错过就可以了!是呀!既然摔破了就过了过去,只要将来不再犯这样的错误就行了,这是怎样一种豁达与大度,既然失去了,何必再去感伤呢?不如细细咀嚼这错过,从中升华出省悟。
徐本禹,毅然离开繁华的城市,只身来到贫困的农村做义教,用自己娇嫩的肩膀扛起了本来不属于他的责任,顶住了贫穷。徐本禹用他的行动灼痛了我们的眼睛,他错过了繁华的都市,错过了如花的年华,然而,他没有错过心中那种神圣的季节,没有错过孩子的眼光。错过,一切风景是过去,他却给山区带来了希望,光明。
错过,一切是过去,卢梭的《忏悔录》记录着一切错过,已记录着他迷惘中的醒悟。
错过,一切是过去,顾炎武的《日知录》记录着一切的过错,已记录着他心灵的光彩
我们或许错过了流星划过时的许愿,或许错过了浪花打在礁石时的祝福,或许错过了聆听只说一遍的故事,但是一个人生只走一回,我们错过的一切是过去,这世上有无数流星。无数浪花,只要我们细细咀嚼错过,我们错过的不会是每一个。