老话说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”到黄山旅游是我向往以久,梦寐以求的心愿。今年国庆长假,我们一家如愿以偿。
我们从汤口镇坐旅游大巴进入,旅游车在山腰下蜿蜒盘旋的公路上行驶。从车窗望去,一座座高大的山峰映入我发帘,光秃秃的山峰,好像被流水冲洗过似的,在阳光下闪闪发光。半山腰的树木郁郁葱葱,仿佛是仙女的裙子穿在黄山身上。来到慈光阁,我们坐缆车上山。从缆车上眺望,天都峰像一个顶天立地的巨人仰天长啸。莲花峰上的莲花竟相开放。北海云遮雾涌,犹如给黄山披了一层神秘的面纱。
缆车把我们带到光明顶,光明顶前一个似“甲鱼”的巨大坚石它张着嘴向我们问好。它背上还驮了个“小宝宝”看起来“小宝宝”还睡得挺香呢!在往前就到了玉屏楼,玉屏楼前有上千年的历史的迎客松,它挺拔的枝干上向一面伸出几条大枝,阴风清清摇曳,好像一位热情的主人正向客人们招手,表示热情的欢迎。离开玉屏楼,还有送客松伸出长长的枝条祝你旅途愉快。我们边走边观赏黄山巧夺天工的奇石,天狗望月,仙女弹琴,猴子望太平,仙人指路……给我留下了深刻的印象。
回到山脚下,再仰望高耸入云的黄山,相信你也会由衷的赞叹:“黄山真不愧是世界风景之冠啊!”