在连绵起伏、错落有致的群山中,有一颗晶莹剔透的宝石,它仿佛是从天而降,坠落于这挺拔、坚硬的山涧中的一面明亮的镜子,正如它的名字—天池,与天相接,际天而来。
站在山脚下,一阵寒风吹过,天空中,乌云如同坚硬的盾牌,让太阳光无法撒下;山顶上,大雾弥漫,一层薄薄的轻纱将天池盖住了。云有些厚重,厚厚地压在了头顶上方,为那初次见面的天池增添了一缕神秘色彩。
渐渐地,太阳挣扎着走出云层,渐渐地化开了大雾,一点一点,天池也从轻纱中露出了面容。彷佛一层水膜静静躺在环山中,清澈无瑕。群山中的棵棵绿木舒展枝条,随风摆动,投下一片片翠绿、柔和的光芒;云层浣在空中,一点点变得洁白抬手仿佛撕下一缕,一团软的像棉花般的云片丝丝缕缕,即刻消逝在晴空中,环绕于池水上空,映着那漂浮不定的纯白;池水清澈,透明,蓝的好像连天空都无地自容,炫耀着纯净的色彩,翠绿、洁白、湛蓝,溶为一体,却又不互相干涉,色彩好像渗入水中,永不退却。
微风拂过,池水微微荡漾,一波又一波绿、白、蓝翻腾着,唱着一首首高昂、低沉的歌,歌颂着这美好的生活,我仿佛闻到了池水的味道,纯净,新鲜,也有一些亲切,光彩泛出了水面,将山也染成了那和谐的色彩。
天池,有着纯净的色彩,婀娜的体态与静动交织中那柔和的光彩,在心情烦闷时,想想天池,总能使我平静下来,心中流着那清澈、柔和的天池水。