远近闻名而景色优美的张家界,云之美而天之遐,既舒畅了心情又观赏了美景。今年的寒假我就去了张家界。
张家界位于湖南的西北部。当我们乘坐大巴来到风景旅游区时,不禁陶醉了。一片芊芊绿草、娇艳欲滴的梅花、奇形怪异的石头还有清澈的湖水。当一阵阵凉风夹杂着片片雪花飘落时,既有秋天的情调又有冬天的凄凉,我不禁吟起了诗人雍裕之的“缘渠偏似雪,莫近鬓毛生。”
我和妈妈来到“奇异四石”玩。这里摆着四块奇异的石头,我们赶紧拍了下来。你看,第一块石头是灰绿色的,太阳照射在上面,反射出五彩的光。上面有几个洞,里面的一些石头有的像猴子、有的像小松鼠、有的像花朵、有的还像垂钓的老人。
第二块石头是一个桃子,这可是天然形成的哦!可没有后期加工哦!我上前一摸,滑滑的。我看到桃子上的花纹很精致,很美。我仔细观察了上面的花纹,上面的花纹很有规律,一些是回纹、一些是波纹、一些是桃纹……
第三块和第四块分别是一只形似小狗的石头与一位形似垂钓老人的石头。老人脸上的皱纹很清晰可以看出来,两条长长的胡须垂钓着,手中拿着钓竿,钩上好像有一条鱼,老人脸上露出小小的笑容。小狗趴在地上,在一旁看着老人手中的鱼,馋涎欲滴,摇摇尾巴,仿佛想吃鱼似的!时间到了,我们要去下一个旅游区了,我依依不舍的离开了。
这次的旅游真快乐呀,张家界的景色真是让人大饱眼福呀,下次我还要来,你喜欢张家界吗?