暑假期间,我和爸爸、妈妈,还有哥哥一家随旅行团到张家界旅游。
第一天,我们是到张家界的森林公园。在那里我们既游了山,又玩了水。
在索道里我感觉到四周的山峰是那么的雄伟、高大,又那么的神奇。爸爸告诉我:“这些山峰都是由于地壳运动而形成的,你们以后的?地理?课会学到这些知识。”接着我们登上了五指峰,它真的非常象人的手指。在那里游客们都争先恐后地拍照,我们也照了好几张。接着我们又去了烽火台、雾海金龟等几个景点。
下午我们去了金鞭溪。我一见到溪水,便迫不及待地冲了过去。水特别清凉,我们用溪水洗脸、洗手,一不小心我滑了一跤,哎呀!裤子全打湿了。最惨的可不是我,哥哥比我更惨,他是不小心一屁股坐进了水里。水里还有许多小鱼和蝌蚪呢,我和哥哥只顾着抓小鱼、淌水,爸爸则不停地给我们抢拍镜头。听大人们说,金鞭溪有15公里长,我们走走,停下来玩玩,每次都是被爸爸、妈妈给拽出水的。
第二天,我们去了十里画廊。那里可真像一幅风景图。有“全家福”,左边是妈妈,右边是爸爸,中间是小孩。爸爸手里还拿着一根烟呢。听导游说:爸爸手里的那根烟一直没点着。还有“采药老人”、“金鸡独立”都惟妙惟肖。
张家界的美景实在太多,最让我难以忘怀的就是那金鞭溪。如果有机会,我会再游张家界。