蜗牛的小学作文
在我们班上有这样一位同学:他爱看书,干什么事情都慢慢悠悠的,像蜗牛一样。
有一次期中考试,试卷已经发下来了,他还没回来,全班就他一个人的座位空着,直到上课铃声响了他才回来。每次下课,他都会去图书角看书,真是太沉迷于读书了。
老师正上着课,突然停下来了,全班同学抬起头望着老师,发现老师正在往一个人身上看,顿时,全班同学的目光也都聚集在他的身上,只见他慢吞吞地抬起头,发现所有人正在看着他,一下子就懵了,老师就问他:“你在干什么?”他支支吾吾,不知道该怎么回答。“你要好好听课,不要走神。”老师无奈地说。
他是我们班上最慢的人。在一次防震演习中,正好在下楼梯的时候,鞋子掉了,没跟上我们这个大部队,导致我们班的成绩是倒数第一。我们回去的时候他还问:“你们去哪了,我怎么没有找到你们啊?”
他号称是全校最慢的人,也是一个爱读书的人,更是一个让人猜不透的人。