蜗牛的小学作文
中午,妈妈在厨房做饭,我正在房间看书。
突然,听到妈妈在呼唤我。我迅速蹦出房间,飞快的冲进厨房。妈妈对着我举着手。我凑近一看,只见妈妈的手指之间夹着一直小小的蜗牛。“呀!是小蜗牛,妈妈我们家怎么会有蜗牛啊?”妈妈说:“我在摘青菜的时候发现的,不过蜗牛是害虫,我们得消灭它。”我看见蜗牛小小的觉得很可怜,于是就对妈妈说:“我想养着它好吗?”妈妈想了想说:“那好吧!”我高兴的跳了起来,并迅速找了个大盒子给蜗牛当家,再在大盒子里放上几片新鲜的菜叶子。
我小心翼翼的把蜗牛放进大盒子里。我看到蜗牛慢吞吞地爬到叶子上,好像在说:“终于开饭了!”蜗牛吃饱了,开始睡觉。看见蜗牛可爱的样子我忍不住的拿起叶子去逗动它。它马上探出头来,我又用菜叶子碰他的触角,它又立马缩了起来。我和蜗牛玩得不亦乐乎。
蜗牛,这就是我养的第一只小蜗牛。