蜗牛的小学作文
我家有六只蜗牛,养在我的瓶子里。里面有一只最大蜗牛的黄启祯送给我的,它的名字叫“大壮”。它背着一个又大又沉的房子,房子底下长着一块巨大的腹足,巨大的腹足能带着它爬遍世界,无论在玻璃片上,还是在立着的木棍上都能爬上去,它还能在刀刃上爬行。今天我做了个小试验,看看大壮爱吃什么食物。我把菜叶放在瓶子一边,再把苹果的果肉放在另一边,看看哪一只蜗牛爱吃苹果哪一只爱吃菜叶。我等待了很久很久,可是蜗牛瓶子里还没有一丝动静。正当我想说试验失败了的时候,“大壮”终于慢慢的向果肉爬去,小蜗牛们也爬到菜叶上啃菜叶,我高兴极了,试验成功了!
我明白了,各种蜗牛有时口味也不相同这就是我的发现,养蜗牛真是太有趣了,你们也来养一养蜗牛吧!