蜗牛的小学作文
我家有一只小蜗牛。它的壳是深棕色的,上面有不同的图案。它的壳看起来像一个小海螺。小蜗牛住在我以前养乌龟的小塑料盒里。
小蜗牛特别“懒”,大部分时间都静静地躲在角落里。如果往盒子里倒一些清水,过一会儿,小蜗牛就会小心翼翼地把触角从壳里伸出来,竖起来像雷达天线一样向四周张望,仿佛在寻找危险。直到确定没有危险,它才伸出头和全身。它开始慢慢向前爬行,就像一个国王在他的领地巡逻,在盒子周围爬行。当它爬到盖子顶上的时候,它就不动了,它的壳耷拉下来,好像要和它的身体分离,这让我很紧张。
小蜗牛对食物非常挑剔,给了它蔬菜叶子。过了几天,叶子没动。我把苹果切成小块,放在旁边。不一会儿,就把他们吃干净了。
我爱我的小蜗牛!