关于西湖的作文
今年暑假,妈妈带我去杭州旅游,一共玩了三天。第一天,我们游览了乌镇,第二天,我们游览了千岛湖和瑶琳仙境,第三天我们游览了西湖。
那天清晨,我们七点多就到达了西湖,坐上了观光游船,我站在船上,一边尽情呼吸着早晨清新的空气,一边观赏着美丽的西湖风光,当课本中所描绘的三潭印月、雷峰塔、苏堤、白堤、断桥等景色一一展现在眼前时,我简直不相信自己的眼睛,太美了,真是“上有天堂,下有苏杭”啊!导游阿姨一边给我们介绍所见到的景物,一边给我们讲每一个景物背后的故事,你知道吗,雷峰塔的塔尖是真正的黄金做的,有好几百斤呢。还有你们注意到一元纸币的背面吗?那上面印的就是西湖的“三潭印月”,导游阿姨讲得太精彩了,我听得都入了迷。直到妈妈对我说:“孩子,我们该下船了。”我才惊醒,啊,这么快就游览完了,我还没有看够呢。
通过这次旅游,我知道了,旅游不仅要多看,还要多听,导游阿姨的精彩讲解会让你受益非浅的。