桔子丰收了小学作文
我家种了一棵高大的桔树,它枝叶茂密每到秋天,树上就挂满了黄澄澄,圆溜溜,还带着一股香味的桔子,真让人垂涎欲滴这不,今年又丰收了.
今天吃完中饭,妈妈准备把桔树上的桔子摘下来,我自然就成了妈妈的小助手嘿,今年的桔子还真不少:有的三个一群五个一伙,挨挨挤挤的;有的大概不喜欢热闹,独自一个挂在树上,挺着黄黄的大肚皮;有的像害羞的小姑娘,躲在绿叶中,只探出小脑袋,打量着周围的世界这景象让人看在眼里,喜在心里到底有多少个呢
于是,我一个一个地数起来,可数来数去就是数不清.
看来,还是赶紧先摘桔子吧我一伸手就摘到两三个拳头大小的桔子,小心翼翼地放进篮子里摘累了,我挑了个又大又黄的桔子,闻了闻,啊,真香!一剥开皮,那弯弯的果肉像一座座小桥,又似天空中皎洁的明月我尝了尝,甜津津的,可好吃了我嫌这样摘的太慢了,于是,我使出吃奶的劲摇树枝,桔子一个个乖乖地掉了下来虽然砸在我身上痛痛的,但我还是笑眯眯的,因为今年的桔子好多哦!我累得满头大汗,但我看着篮子里满满的桔子,高兴地笑了.
啊,我家的桔子丰收了!