随着科技的快速发展,中国早已告别了上世纪九十年代的落后贫穷,迈向了新的阶级。现如今,“一带一”、“移动支付”共享单车等时代结晶正充斥着我们的日常生活。可以说,缺少了这些“宠儿,生活也就少了几分韵味,多了几分枯燥。
飞上天空自古以来就是中华民族坚持不懈想要努力实现的梦想,从明代的官员万户的实践中就可见一斑。尽管万户最终还是失败了,但这个梦依然还怀揣在每个人的心中。1970年4月24日,寂寞而辽阔的茫茫太空中,乐曲《东方红》响彻辽阔的银河星海,回荡在每个炎黄子孙的心间,人造卫星飞上太空的消息让海内外华人振奋不已,中国成为世界上第五个能够发射卫星的国家。再后来,经过数代人的鞠躬尽瘁,在20xx年,杨利伟驾驶着完全由我国科研人员制造的飞船“神舟五号脱离大气层飞上太空,向全世界宣告着中国已成为第三个独立掌握载人航天技术的国家。之后,陆续的“神舟”系列飞船也相继被送上太空。“嫦娥探测器也不辱使命地成功观测了月球环境状况,中国在航天技术的领域更进一步,取得了里程碑意义的成就。 忆往昔峥嵘岁月稠。
恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。蝴蝶飞不过沧海,谁也无法战胜与时间之间的较量。但只要我们竭尽全力了,在日后的岁月中,依然能闻到当年付出余下的淡淡芳香。 现如今,中国仍处于发展中国家的队列,我们作为21世纪的学生,更要握住先辈们的接力棒,秉承中华民族特有的韧性,在今后的学习中不忘初心,为祖国日后的繁荣建设助上一臂之力,让五星红旗高高飘扬在世界之巅!