变小学作文
我要变成一滴巨大的、晶莹剔透的甘露。不知不觉我来到了一片干旱土地的上空。“天啊!”我惊叫了起来,“怎么能变成这样呢?”原来,我看见溪水断流,河流干涸,土地干裂,树木干枯,没有一处不是沙子。我立刻从天而降,滴到了整片大地。一转眼,湖泊里充满了水,河流充满了水,池塘也充满了水。大地不再干涸,树木焕发了生机,花儿展开了笑脸,草儿挺直了腰杆。我高兴地喊着叫着:“太好了,太好了!大地终于湿润了。”
我要变成一棵参天大树,炎热的夏天,我像凉棚一样为人们遮阳。人们抬起头笑着对我说:“谢谢你!”我微笑着说:“不客气!”然后又继续为人们服务。秋天,我结出了又大又多、又红又圆的果子。人们吃得津津有味,又抬起头对我说:“谢谢你!”我微笑着说:“不客气!”然后我轻轻地晃动枝叶,让果子掉了下来,让更多的人们吃到更多的果子。
我要变成一只灵巧的白鸽,飞向战乱的中东“咳、咳、咳......呛死我了!”我的鼻子被一股刺鼻的气味占满了。接着,我看到了最不想看到的景象:硝烟弥漫,子弹乱飞,大人们逃离家园,孩子们却被赶上战场。我大声说:“和平,和平,我们需要和平!”霎时间,硝烟散去,子弹停飞,和平了!我高兴地在天空中飞来飞去,喊着叫着:“和平了,太好了,为了人们的生活更美好,希望你们永远不要再打仗了!”
我要变成翠绿的橄榄枝。随风飘到了奥林匹克运动场。我看见了所有的运动员都在公平的环境中拼搏、竞争。而我将成为橄榄环戴在运动员的头上。我相信,只要有我们这些反对战争、热爱和平的人,一定可以使世界上停息一切战火;只要有我们这些公平竞争的人们,一定可以使“更高更快更强”的奥林匹克精神发扬光大,让奥运会的旗帜永远在蓝蓝的天空中飘扬。
我要变……