我是一只小松鼠,我是人类的好朋友。
一天下午,有很多游人来到我们周围,向我们热情地打招呼,伸出双手喂我们食物。有玉米,面包,花生还有饼干,这些食物让我大饱口福。大家都玩得很高兴。
忽然,一只大脚跨进了我们的乐园,我慌里慌张地逃到树上。我看到一个巨大的黑影子,像乌云似的扑向我们。我吓得越逃越远,逃到树顶上,一下子蹿到树冠中,紧张地探出头。
我看到一个伙伴落在后面,被那个黑影子一个大巴掌从树上拍了下去,又一脚踩住了大尾巴。哎呀,他肯定疼死了。我着急地想。“快点跑呀,快点上来呀!”我在心里喊着。
我的伙伴在地上拼命地挣扎了好一会儿,才终于挣脱,窜上黑影子的肩头,然后一跃,跳回了树上。
我看见他跑得很慢,心想:他一定受了重伤。果然,过了一会儿,他又从树上掉了下去,再也不动弹了。
我伤心地哭了,心想:我的同伴就这么离开我了吗?人类难道是这么凶残的吗?我们还能和人类做朋友吗?