我有一个坏毛病,就是粗心,粗心似乎成了我的“朋友”,却经常让我出丑,我每每都被它害得好惨。
有一次数学考试,我在草稿纸上算好得数等于42,但往试卷上抄时却成了24,检查的时候也没检查出来,我本以为可以考95分以上,可试卷发下来我傻眼了,才考了80多分。放学回到家,妈妈看了我的试卷,脸上立刻晴转多云,她生气地说“这么简单的题竟然错了,你看你多粗心!”妈妈的话还没说完,我的金豆就刷刷的下来了。
就在前不久,我粗心大意的毛病又犯了,晚上做完作业,我在整理书包时却把语文书忘带了,而且还没发现。第二天妈妈开车送我上学在车上的时候,我想读读课文,可却怎么也找不到语文书,这时妈妈一脸愁云的看着我,还语重心长地说“唉!你呀你,粗心的毛病什么时候才能改了呢?”
粗心这个坏习惯我已经吃过好多次苦头了。所以,从现在开始,我要改掉这个毛病,以后不管做什么事一定要细心、细心、再细心。