都是粗心惹的祸小学作文
“啊!”伴随着一声尖叫,我的水杯里的水不听话地“跑”了出来。这让我想起冬天我干的一件粗心的事。
记忆追随到20xx年最后的一天。那天,我、王路阳、金若兰与杨敏四个人正准备去万达玩。由于我忘带了钱,只好回家去拿。刚回家就想起,妈妈买的食品优惠劵就要过期了,我毫不犹豫的从柜子里拿了一包就匆匆忙忙的出们了。
在去的路上,我们几个死党欣喜若狂的谈论着,我就趁时机,把我带肯德基劵的事详细的告诉了他们三个死党,他们一听眼睛就发出金光了。
“叮咚”万达到了,刚走了几步,就看见几步远有卖冰糖葫芦的。我和王路阳立刻跑到小贩那儿买了两根。杨敏挑来挑去,买了一种许多水果串在一起的。而金若兰大小姐却因省钱而没买。我们要向她学习!
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。转眼间,我们每个人的肚子都咕咕叫了。我心想:嘻嘻,这下就看我的吧!。我立刻提出要去肯德基吃小吃。
一进入店里,我们就被那儿温暖的气息给吸引了。在清醒之际,我匆匆忙忙的要把肯德基劵往外拿。刚走到前台时,却发现,我手里拿的并不是优惠劵,而是用来擦眼镜的布。我愣了一下,只听见后面三个人笑得前仰后翻。我心里的五味瓶打翻了,真不是滋味儿。
后来实在是饿得不行了,只好到甜品店里买了四支3元的甜筒吃。一点儿也不解饿的甜筒就这样慢慢的进入了我的无底洞——肚子里。
回忆结束,现在想起那件我在死党面前丢脸的事,脸还会偷偷的红了起来。当然,那五张10元的肯德基劵,也随着时间,静静地躺在那古老的红柜子里。
明明想在同学面前威风一回的我,结果却被笑话了一次。哎,都是粗心惹的祸!我看着蓝天,与他悄悄的做了一个约定——在小学期间,一定要改正粗心这位“坚持不懈”的坏毛病。
看着碧蓝的天空与洁白的云彩,我的嘴角上扬了45°。