鸟市小学生作文
“茜茜,快起床!”我揉了揉睡眼睛,不耐烦地对妈妈说:“今天是星期六,难道都不让我多睡一会吗?”“哎呀,过了一个晚上就忘了。昨天不是说好要去花鸟市场吗?”妈妈温柔地对我说。“哎呀,瞧我这记性。”我一拍自已的脑袋,立马坐了起来,快速地刷牙洗脸,同妈妈一道下了楼。
半个小时后,我们已经来到了花鸟市场。我立刻跑了进去,只见一盆盆奇花异草摆放在花架上,几只小宠物关在笼子里,有的很安静,挤在角落睡着了,有的却用爪子抓着笼子,想逃出来。我瞧了一个大水族箱里,有许多金鱼摆着绸子般的尾巴,在水草丛中穿梭……我忍不住了,就花了6元钱买了2条“红帽子”,2条“蝶尾绒球”和2条“花龙睛”。
买好金鱼后,我又在市场里看起来。紫红色的“倒挂金钟”、紫色的“喇叭花”可爱的“绿萝”……让人看得眼花了乱!可惜都没有令我中意的。突然,一盆强壮的蔷薇和一盆娇小充满朝气的苿莉花。它的叶子油光发亮,茎粗壮有力,还有几个嫩嫩的、粉红的花苞哩!而那盆苿莉花呢?虽然比不上蔷薇那么粗壮,却在阳光下茁壮成长,顶出了几个小嫩芽。我忍不住让妈妈买了下来。
过了一会儿,我看见了一个小箱子,立刻跑了过去。呀,原来是小仓鼠!毛茸茸的,真可爱!可惜,妈妈不同意,我只好不买了。
花鸟市场里有许多可爱的小动物和植物,是我们小朋友最喜欢的,欢迎你们也来看一下呀!