鸟市小学生作文
我和爸爸今天去了观前街那边的花鸟市场,我妈妈最喜欢种植物了,还没进门,一阵花香就扑面而来,随后跟着的是唧唧喳喳的鸟叫声,清脆悦耳。
我迫不及待地走进花鸟市场。哇!展现在人们眼前的是花的海洋,小动物的海洋,一派生机勃勃的景象让我们尽收眼底。
我们先去买小狗的地方,一直胖乎乎的松狮进入了我的眼帘。他穿着一件“灰色”的衣服,还有一双圆溜溜的大眼睛,它的尾巴不停地摇来摇去。它眼巴巴地望着我,仿佛在说:“姐姐,带我回去吧”。
我们继续往前走,到了卖小金鱼的地方,咦!我发现了一只特别的小金鱼,它全身白白的,还想穿着白色的婚纱。还有几条,全身都黑黑的,尾巴特别大,像小扇子似的。
接着我们又去了卖乌龟的地方,这家店的玻璃柜里有去多乌龟,唯独,有一只乌龟在桶里,我仔细一看,这只不大不小的乌龟,有巴掌那么大,身子又扁又圆,壳上长有小小的锯齿。它大部分是黄色的,眼睛下方有一个红点,看上去漂亮极了!
当我们追被走势,我看见了一只鹦鹉,它有一只尖尖的嘴,还有一双乌黑亮丽的眼睛,想在远远的脑袋上,想黑玛瑙一样,还转来转去的,像是在观赏周围的美景。它的羽毛是黄色的,身上更是五彩斑斓。
今天我看到了这么多可爱的动物,我更加坚信了我的意念:要和动物成为好朋友!