鸟市小学生作文
阳光照耀着大地,微风袭袭,暖意融融。在春意盎然的晨光中,我和大姨一起骑车去郊外一个花鸟市场中看鸟。一路上,我们迎着风和日丽的天气,温暖的春风,撒下一片欢声笑语。此时此刻的我,心情格外舒畅,格外高兴。随着闹市的远去,鸟市的临近,我的耳畔仿佛响起了一声声清脆悦耳的鸣叫,我的眼前似乎出现了一只只五彩可爱的鸟儿……“叽叽叽叽,叽叽叽叽……”伴着一串动人的鸟鸣,我们走进了鸟市。鸟市,定然少不了那一声声“叽叽喳喳”的鸟叫。我头一回近距离接触鸟儿,也是头一回认真倾听它们那动人的叫声。听!“咯吱喳喳”!是谁在展开歌喉?是那七彩斑斓的鹦鹉哇!瞧,他扇动着翅膀,微微张开那小钩子般的嘴,不停颤动着,响起一首悦耳的小步舞曲;“叽叽叽”!是谁在婉转歌唱?是那小巧玲珑、天真无暇的翠鸟呀!看,她的小嘴震起来,头一颤一颤,奏起一支优美的小夜曲……还有那叫声清脆的画眉,会模仿人说话的黑八哥,他们在一起,奏响了和谐的《鸟市交响曲》。除了鸟儿优雅的鸣叫,剩下的可都是花羽毛、俏身姿了。其中最楚楚动人的是那淡雅的小翠鸟了。一眼望去,手心般大小的翠鸟顶着一件黄、绿、淡红等颜色的小帽子,身着一件雪白的绒衣,修细的腿脚是嫩黄色的,活脱脱的一位亭亭玉立的少女。
她们或三个一群,或五个一伙,栖息在水池边,成了鸟市一道靓丽的风景线。咦,那边还有一只羽毛黑得发亮的八哥,全身披着黑袍,让人真辨认不出这是一只鸟,只以为是一团黑塑料袋了。这些鸟儿在屋子中飞腾着,仿佛在炫耀自己独特的美丽。转眼间,时近中午,这次赏鸟之旅也该结束了。回家的路上,我的耳畔仍回响着声声鸟鸣,眼前仍显现出一只只可爱的鸟儿……