鸟市小学生作文
趁着春节的最后一天,我们去洛阳逛花鸟市场,左拐右拐,终于到了那里。
还未完全进入春天的洛阳微微有些冷,树上没有出现叶片,细细的观察却能看到树枝上刚刚冒出的芽包。但是花鸟市场的玻璃房中却透出了阵阵生机和暖意。
进入馆内,一下子暖和起来,阳光透过头顶的玻璃渗进馆内,晒得人暖洋洋的,很是舒服。眼前忽然一片碧绿,让人突然精神起来,仿佛进入了一个不同的世界。眼里满满的全是花朵绿叶,一下子让人明白这才是真正的春天,记忆中那生机盎然的春天。
越往馆内进,绿意便愈加繁盛,像是渐渐从春走进盛夏,紫罗兰、丁香、绣球花……美不胜收,散发着阵阵迷人的香气,在馆内发散四处越发清香,使人心旷神怡。绿色植物也有很多,到处都可以看到:吸烟草、芦荟、仙人掌……让平常劳累的眼睛得到了放松。
花朵很美没有放置的地方可不行,那里也有卖花瓶的店铺,玻璃的,瓷器的、塑料的……种类齐全,形状也各不相同,有普通的那种中间较大上下较小的,也有方形的或是柱形大小不同的花瓶上面雕刻着精美的花纹,十分精致,这是一个个艺术家别出心裁,精心制作的艺术品。
花鸟市场,有“花”不错,当然也有“鸟”。那里同样有几家宠物店,鱼、鸟、狗、仓鼠……种类十分繁多,动物也都十分可爱,一举一动都牵动着我的心。
在馆里晃荡了一圈又一圈,终于决定回家。花鸟市场,下次见面。