漫画的启示小学作文
在语文书上有一个四幅图的漫画。
小夜和小沫在放学的路上,看到垃圾箱的周围有许多垃圾,还有一个香蕉皮在荡秋千!他们皱着眉头走上前去整理。
在小沫要整理的时候,小夜拿起了纸笔写着什么,小沫只好自己在垃圾箱旁整理那些垃圾。
小沫费了九牛二虎之力把垃圾打扫完了,小夜把字写好了,他写的是“文明——只差一步”六个大字。小沫想:也对,不然人们再乱扔垃圾我们不可能每天都整理啊!于是小沫向小夜竖起了大拇指。
我看了这只有四幅图的漫画后我想道:垃圾箱的周围的垃圾为什么这么多?连未成年的孩子都知道要将垃圾放进垃圾箱,大人为什么不能多走一步?
文明,大家都把这个词忽视了,都说很难,其实并不难就像小夜写的“文明——只差一步!”