今天是周末,妈妈说要带我去上海游玩。哇,太好了,我一直想去上海的愿望终于实现了。
我们坐了约两个半小时的火车就到了上海南站。啊!这车站造的好漂亮好别致,可以容纳成千上万的旅客。
叔叔开着车来接我们了。一路上,望着窗外,到处都是迷人的霓虹灯,来来往往的车辆川流不息。
上海真是一个“不夜城”。
第二天我们一早就直奔我们的“第一站”—磁浮车站。听说磁悬浮列车只有上海才有。妈妈买完票,我们就兴奋地上了车。列车的速度渐渐加快。最后,我尖叫了一声:“啊,时速已达到每小时431公里了。我可从没坐过这么快的列车呀!”
我觉得人类太伟大了!
“第二站”是游上海科技馆。
进了科技馆,我们先去了动物园。哇!高高的长颈鹿,白白胖胖的北极熊,和小巧玲珑的老鼠,还有凶猛的豹,和其它动物组成了一个动物大家庭。
我们沿着台阶走过动物园,来到了生态世界。瀑布飞流直下,古树参天。还有些叫不出名的树木。上了二楼,机器人欢迎着我们。为大家跳舞,唱歌,弹钢琴。我们许多实验,这让我懂了许多科学原理。
闭馆时,我们恋恋不舍地走出科技馆。这次来上海的收获真不小,我以后要多多来上海。