今年暑假我有幸参加“上海看世界”的夏令营,营期中阳光明媚的一个下午,我来到了上海科技馆,开始了我的科技旅行。
一进科技馆正门大厅,就看见两个霸王龙的骨架。它们高5米—7米,宽1米,尾椎长2-3米,全身长10多米。真可谓是“神龙见首不见尾”呀!第一次见到如此庞然大物,终于明白什么是世界上最大的动物了。随着人群,我来到“动物世界”。首先映入眼帘的是许多动物的仿真标本。有大象、豹子、长颈鹿、考拉……像是动物的大集合,大自然的子女可真多!来到蝙蝠洞黑漆漆的,各种各样蝙蝠的叫声传来,再加上蝙蝠那独特的眼睛发出的绿光,使人毛骨悚然,惊恐万分。我赶紧加快脚步跑出这个“是非之地”。哪知我刚出“虎口”又入“狼穴”,误入了蜘蛛馆。里面有数不胜数的蜘蛛,大的有汔车轮胎那么大。小的如一粒细沙,要用显微镜才能看清楚。更让人惊讶的是如盘子般大的蜘蛛能捕鸟;还有用毒液麻醉人,然后把人变成腹中之物的蜘蛛。看到这些让我不得不感叹世界的奇妙和丰富。
“三十六计,走为上计。”我逃到了“设计师摇篮”——电脑设计馆,原来是用电脑设计作品。我用电脑设计了许多东西,有鱼缸、有导弹、火车等等,其中我最满意的是设计的三角形导弹。因为三角形可以减少阻力,提高飞行速度,更准、更快。也许真的有一天,我设计的三角形导弹“问世”呢!
“到底是人厉害,还是机器人厉害?”我带着这个疑问来到了机器人馆。这里有会跳舞、下棋、唱歌、修车、搬运……的机器人。它们熟练的程度和动作比人更胜一筹。看了这些被人制造出来的机器人,我明白了,人类只要好好地利用它们就可以更好的为类服务,谁利害并不重要。
我还看到许多耳目一新的高科技原理和成果,真让人大开眼界。这一次游览科技馆,使我享受了知识与视觉的美味。同时深深体会到高科技是人类用智慧创造出来的。作为未来世界的主人,我们更应该从小打好基础,为攀登科技高峰而努力,并利用它们为人类造福。