我在上海小学生作文
海是一座面向四方的国际大都市,有许多人非常希望在上海求学、求职。几年前,幼小的我也跟随父母从老家浙江来到了上海,从此我在上海生活,在上海读书,有了上海的邻居、上海的同学和老师。
在我的心目中有一位年轻漂亮的上海英语老师。她对我这位来自外地的小学生一点儿也不反感,反而对我特别关照,使我感受到老师的爱。
一位好的老师能培养出一批好的学生,但要有一定的方法,我的英语老师就有她独特的一套教学方法。
她那张瓜子脸上有着一双大大的眼睛、一张红红的嘴巴、她还有一头富有弹性的卷发,一笑起来就会呈现出一对酒窝,笑起来非常甜。
她的教学别具一格!每次一走进教室她总是笑眯眯,看到她灿烂的笑容,我们的心情也特别的好。上课前,老师先给我们练习口语,正式上课了,随着一句句有趣生动的短语脱口而出,有时还会穿插一些课外知识,以提高我们的学习兴趣,丰富课外知识。为了使我们积极举手发言,俞老师还对我们实行奖星活动。只要有同学回答出难题,就能下课在书上敲一颗五角星。这既激发了同学们的学习兴趣,更使我们掌握和巩固了知识。学期结束,老师还会根据同学们星的多少进行不同层次的奖励。
在课余时间,俞老师还经常举行各类比赛。比如速读、演讲……在各类比赛中,我都取得了前三名的好成绩,还有两次获得第一名呢!这是与老师的教育分不开的。
我不是上海学生,却有一位跟上海同学一样的好老师,这要归功于市府领导,使我们能在公办学校接受良好的教育。
阿拉也是上海小囡!