国庆长假的第五天晚上,我和外婆坐高铁去上海,并在那里和爸爸汇合一起游玩。
我们先是到了绍兴高铁站,迅速地通过了安检,来到候车大厅等车。过了好一会儿,我才听到通往上海虹桥站的列车检票通知!我们有序地排队检票,检完票,坐上高铁出发了!一路上经过了许多地方,由于下雨,车窗外黑漆漆的一片,我无法欣赏到美丽的夜景。到上海的时候已经十点半了。和爸爸成功汇合后我们去了酒店休息,为接下来的游玩养足精力。
第二天,我们先来到了杜莎夫人蜡像馆。一进入蜡像馆,首先是各种电影中的人物,有蜘蛛侠、钢铁侠等,然后我们又看见了很多明星,有何炅、张智霖、孙俪等。那些蜡像活灵活现,简直像真的一样。我们忍不住感慨这高超的创作手艺。最后我们还在蜡像馆观看了4D电影——《冰川时代》。松鼠、松果、时光机都好好玩。下午我们去了东方明珠电视塔,天哪!这里人这么多呀!我们排了2个多小时的队才进入观光区。我们先坐电梯去了263米高的主观光层,整座上海城尽收眼底,风景如画。然后到了259层的全透明观光廊进行“空中漫步”。因为这层地上是透明的玻璃,往下望去我们好像悬在空中,真是又紧张又兴奋。
这一次的上海之旅我增长了许多新的见识,非常开心!