我的家在美丽的上海,我非常爱我的家乡。
我们上海的楼非常的高,还有很多,我根本说不完。其中我最喜欢的就是东方明珠啦!它高耸入云,造型还很特别呢。它笔直笔直的,像一根棍子,下面粗上面细,最引人注目的就是他的四个球啦!那四个圆圆的球,仿佛几个小皮球呢!那几个球上面还有一层层玻璃。可以从上面看到下面,但下面的人看不到上面的。从下到上,依次排序,大大小小,多好看呀!还有中心大厦。我也蛮喜欢哒。他非常的高,也是笔直笔直的。不过他和东方明珠一点都不一样。不一样在哪儿呢?东方明珠上面有一个个小球,而且是下面粗上面细的。而中心大厦没有。中心大厦是笔直笔直的,从下到上都是一样的。他们两个各不相同,我们上海还有许许多多这样子的高大厦。
我们上海不仅有这些楼,而且道路名字也很有趣呢!比如说嘉年路,因为我们住在嘉定,所以就取了第一个字嘉。年是因为是一年才造成的。很多路都是因为这样子的原理才得到了名字。还有嘉闵高架,因为是嘉定到闵行的高架,所以取名为嘉闵高架。怎么样?很有趣吧?
而且我们的科技也非常的先进。比如现在已经发明出了指纹铁门。指纹铁门有三种打开方式。第一种:用已经录好的指纹让机器扫描一下,门就可以自动打开。第二种:用密码输入门也可以自动打开。第三种:用门定制好的卡,让芯片互相扫描一下,门也可以自动打开。指纹铁门不仅有三种方法可以打开,而且锁门也很好使呢。假如说全家都要出去,没有一个人留在家里,你走把门关上。按一下锁门按钮,门就可以自动锁啦。还有一种假如说坏人来敲你家的门,你可以按一下锁门按钮,而且还有个手动锁门。手动锁门非常的结实,只能从里面打开,外面根本打不开的。
我们这里环境也非常的美。池塘边生机勃勃,鸟妈妈在教小鸟唱歌,小兔子在和妈妈一起玩蹦蹦跳跳的游戏,小鱼儿在池塘里和朋友们聊着天,仿佛在说,你们最喜欢吃什么东西啊?我最喜欢吃小虾米。我最喜欢吃海草……小蝴蝶扑打着翅膀,好像在比赛谁扑打的声音响。不仅池塘边生机勃勃,池塘也非常的美。碧绿的湖水,湖水下面还有一根根在摇摆的海草,海草里藏着小小的虾米,如果你敢的话,还可以伸手把一只小螃蟹给抓起来呢。
人们的生活也非常的幸福。不必说老人们在敬老院里安享晚年,也不必说中年人青年人热爱工作挣了很多钱,就说我们这些小孩子吧,白天老师教我们语文,数学,英语,在安定和平充满爱的环境里读书学习,这是多么幸福的事啊!课间的时候我还可以跟同学们一起去操场上玩耍聊天。中午休息的时候,我跟同学们边聊天边打扫。下午放学回去,妈妈还给我报了晚托班。晚托班里的同学对我都非常的友好,我们在一起写作业,吃饭,聊天,玩耍。当作业做好的时候,爸爸妈妈就会来接我们啦!在接我们回家的过程中,还可以跟爸爸妈妈聊一聊今天的开心的事和伤心的事。只要你作业都写完啦,爸爸妈妈还可以让你看会电视呢。看完电视啊,将所有事情做完就准备上床睡觉啦!当然上床前我还会再看会儿课外书呢。我这一天多么充实有趣呀!睡着的时候,我通常还会做一些美妙的梦。
上海,我的家,我爱我的家。