我在上海小学生作文
我的名字叫孙纯志,一九九四年出生于安徽省的灵璧县。八岁那年,爸爸将我送入县里的一所小学读书,因父母在上海打工,爷爷奶奶又非常宠我,放学后的大多数时间我都在与小伙伴玩,没有心思复习,因此我的学习成绩很不理想。
读完二年级,爸爸知道了我的成绩很差,再不抓紧就来不及了,就将我接到上海,送到一所名叫吴中路小学的学校去读书。这也应该算是我人生中的一次跨步吧!
当我刚踏入这所校园时,心里甭提有多紧张了。可是渐渐地,我便习惯了,便深深地爱上了这里。因为这里的每位教师都十分和蔼可亲。在这里学习,让我感到无比的轻松、愉快,学习成绩也有了很大的提高。
在我眼里,我的语文老师——邓老师,就是一位当之无愧的好老师。她的个子不高,身材却很苗条,看上去十分娇小。同学们都十分喜爱、尊重她。
邓老师十分关心我们。有一次,我和几位同学在楼梯上嘻笑打闹,正巧被路过的邓老师看见了,她把我们叫到了办公室。我本以为这次老师会大发雷霆,但出乎我所预料。老师并没有责骂我们,而是用温和的语气给我们讲道理:“在楼梯上打闹十分危险,一不小心就会闹出事故来,下次可别在楼梯上打闹了。”听了这番话,我们心服口服地点了点头。
还有一次,我们在赶“猪”(外形酷似小皮球,十分笨重)比赛中输给了五(1)班。邓老师见我们个个垂头丧气,显得十分不愉快的样子,便鼓励我们:“不要灰心,虽然这次失败了,但这并不代表下一次也会失败,只要我们齐心协力,下次一定能赢!”
人们常说:“教师是人类灵魂的工程师。”虽然教师的工作是平凡的,但是教师对人们的贡献却是无比伟大的。教师仿佛是一根小小的火柴,那么瘦骨伶仃。虽然短短的一截,但是却燃烧了自己,照亮了别人。古往今来,不知有多少诗歌赞扬了教师的无私奉献。古代的一首诗,足以表达这种精神“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”