驱车上了高速公路,高楼大厦鳞次栉比,让我目不暇接。
车子穿过隧道,飞驰在浦东的滨江大道上,不一会儿就来到了金茂大厦。它的高度有340。1米,面积达到1520平方米,是目前我国最大的观光大厅,全国首批4A旅游景点之一。乘电梯只用45秒钟就登上了观光厅。
与金茂大厦比邻而居的是上海的标志性建筑——东方明珠电视塔。整座电视塔从上到下共有三个球体,中间用银色钢结构连接,就像一串美丽的珍珠项链。而它的灯光也很有特色,三个球体灯光闪亮,就连连接球体的电梯也是灯光闪烁,整座电视塔还会随着时间的变化,变幻出五颜六色不同的灯光色彩,令人惊叹不已。
夜幕降临,整个上海又完全变成了另外一幕与白天大不一样的景观。上海所有高层建筑上的霓虹灯同时闪亮,让人仿佛置身在星星的海洋中。浦东沿岸的许多现代化高楼大厦的外墙灯光非常有特色:它能根据不同的需要,打出不同色彩的图案,甚至是各种文字标语,让人叹为观止。黄浦江上各种游船来来往往,穿梭在两岸灯光的海洋中,与两岸的景色交相辉映,相得益彰……
这就是我眼中的上海。