上海,是个美丽的地方,那里有美味的小吃、漂亮的黄浦江、绚丽多彩的东方明珠……最引人注目的要数那光彩夺目的高楼了。
东方明珠电视塔是上海标志性的文化景观之一,它雄伟地矗立于浦东新区陆家嘴金融中心。塔身由两个圆球和三棱柱组成,塔内有旋转餐厅、有太空舱、有游戏室、还有由透明玻璃组成的观光层。我来到离地面300多米的观光层,脚踩在由透明玻璃组成的地板上,低头看着人和车都像蚂蚁一样小,真让我胆颤心惊啊!透过玻璃墙面,还可以看见碧蓝碧蓝的天空,上面有一群雪白雪白的云朵,几只小鸟飞过,它们好像要跟白云玩耍呢。
陆家嘴的高楼密密层层,在东方明珠旁边有一幢上海中心大厦。它是上海的最高楼,高约632米。它有两个玻璃正面,一内一外,形状为内圆外三角,远看就像一把军刀的刀鞘。设计师为什么要设计成刀鞘形呢?原来它是为了“套住”旁边那幢由日本人建造的军刀形的环球金融中心大厦,它寓意着不能在我国金融中心“撒野”。每当夜幕降临时,它五彩的霓虹灯闪烁着,就像一颗璀璨的钻石,真是光彩夺目,美不胜收!
除了陆家嘴的高楼以外,我还喜欢城隍庙的小吃,那里的小吃味道鲜美,品种齐全,有拉面、油豆腐、热面包、火腿……其中我最喜欢的就是拉面了!每当我看见面条下锅时,就会想到瀑布垂落下来,吃到嘴里滑滑嫩嫩的,好吃极了。
我觉得上海是个风景优美、五光十色、绚丽多彩的地方,它是我心中最璀璨的一颗明珠!