我在上海小学生作文
变化,似乎每时每刻都在改变,变化,是生命永恒的话题,变化,更是人类发展必不可少的动力。虽然,有时这变化是微不足道的,我们可能没有发现它,但只要大家细心观察生活中的各个细节,所有的事物每天都有一个样,明天又会有变化。
我生活的这个城市——上海,也有不少变化呢!以箭一般的速度,向新的领域攀登。说出来恐怕说到口干舌燥也说不完,嘻嘻,让我们一起来看看吧!
首先是房子,以前我家在乡下,在我小时候的印象里,乡下的空气很清新,但是比较落后,那儿有窄窄的石子路,走在上面,把脚咯得生疼生疼的,破旧的砖瓦房,金灿灿的菜田,人也也稀少。过了许久,我回到了乡下,发现这里发生了翻天覆地的变化,一座座楼房代替了原本破旧的砖房,附近也建造了许多厂房,我来到奶奶家,看见家具都换成新的了,看见奶奶身上的衣服更气派了,到处都闪闪发光,看到这些情景我真是百感交集,为爷爷奶奶高兴,为上海自豪。
房子有了,紧接着交通也更加通畅了,从轨道交通1号线到12号线无比体现了上海发展的步步攀高,我小时候听妈妈说她们那时还没有地铁,交通十分不方便,到别的地方去要乘几个小时的汽车才能到达,既费时间又不舒服,而现在我要去别的地方游玩乘地铁就能轻松到达,如果远一点的乘磁悬浮也不过几分钟。
交通便捷了,那联系怎么样了呢?是不是还重复着飞鸽传书的传递方法呢?哎,那太古老了,也太不保险了,一不小心就会丢失。瞧瞧,现在的联系方式多么发达有电话、手机,最最方便的要数互联网了,各种聊天工具接连问世,什么MSN啊、QQ啊……都是很受人亲昵的,人们在QQ中聊天,不仅可以纯粹聊天,还可以与远在天边的亲朋好友近在咫尺的视频聊天。亲友碰头当然有说不完的话喽。用手打字又慢又费时,新增的语音聊天就可填补这美中不足的地方了,我们不但可以面对面聊天,还可以大家一起聊呦!
说了这么多现代科技,也来我们自己身上找找进步吧,有的人说我似乎已经没有什么进步了。NO!那你就大错特错了,如果人本身没有进步。,那更不可能促使社会进步。所以说人是进步了,我们人类变得更文明了,更善良了,更团结了。从以前人与人之间的视而不见变成互相问好,从以前的随地乱扔垃圾变成主动捡起放入垃圾箱,从以前的各色各样的地方口音变成统一的普通话。
啊,上海变了,变得繁荣兴盛;大家变了,都变得容光焕发,彬彬有礼了,让我们每个人以微笑迎接明天的上海!