我在上海小学生作文
要说到上海,那可有东方巴黎的美称,它是中国大陆第一大城市;是我国的经济、金融、贸易和航运中心。今年初春,我们全家到繁荣的上海游览了一次。
我们首先驾车来到了鲁迅先生的纪念馆。一楼是纪念馆,二楼是主展馆。这里的每个人都很严肃,对他充满了敬意。鲁迅先生十分有骨气,当特务扬言要杀他,他毫不畏惧。他是一头老黄牛,吃的是草,挤的是奶,他的民族魂永远值得我们学习!
接着我们又来到了上海水族馆,它是亚洲第一大水族馆,里面有许多珍奇的鱼类,如叶海龙、水母、沙虎鲨等。我还了解了许多海的知识,认识了世界上最大的--日本蜘蛛蟹;还有一种怪石,叫毛头石。水族馆的生物真奇特呀!
最后我们来到了壮丽的上海东方明珠广播电视塔,它位于浦东陆家嘴。这座亚洲第一、世界第三的广播电视塔,高468米,犹如一串从天而降的明珠,散落在上海浦东这块玉盘之上,在阳光的照射下,闪烁着耀人的光芒,成为上海标志性建筑。
乘上电梯,只需四十秒钟,便可到达263米高的球上。在这里,极目远眺,上海景色尽收眼底,原来的高楼大厦,现在都显得矮小了许多,蜿蜒的黄浦江上,巨轮如梭。分列两边的两座大桥,如两条巨龙,腾飞于黄浦江上,与中间的东方明珠一起,巧妙的组合成一幅二龙戏珠的巨幅画面。
不知不觉中,夜幕降临了,全城的灯都亮了,整个上海真正变成了美丽的不夜城,我陶醉在这美景中。
东方巴黎--上海,真是一颗璀璨的明珠啊!