你们想知道上海是怎样的吗?那就到我的作文中去找吧!
很久以前的上海,树木很多,房子很少,空气挺新鲜的。但是,人们的生活水平提高了,大量的树木被砍到,做成了各式各样精美的家具,楼房也越造越高,越造越多,少量的绿化也被人们自己给破坏了。
记得几年前,爸爸带我去上海游玩,刚到那里,我就感觉有点闷闷的,很不舒服,空气也不太好,还有点热呢。于是,我不解地问爸爸:“爸爸,为社么这里有点热呢?”“因为这儿树木少,氧气不多,所以温度就上升了呀。”“哦,原来是这样,我点了点头。”走下车,我看见地上垃圾特别多,随处都是,在经过一个垃圾桶时,有一群苍蝇正在周围觅食,桶中还不时散发出令人作呕的气味。我和爸爸捏着鼻子赶紧绕开了,我想:这里的环境太差了。爸爸带着我来到了街上,我看到许多小摊小贩不守交通规则,他们在大街中央卖东西,人特别多,来来往往的,整条街道被堵得水泄不通,我和爸爸费了九牛二虎之力才挤过去的。
过了一段时间,我和爸爸又来到上海,现在的上海可变了一个模样,这儿的树木高大挺拔,远远望去像一排排士兵站在马路两旁,仿佛在欢迎前来上海的人们。一阵微风吹过,枝叶摇摆,“啊,这里的空气好清新!”我不由发出一阵感叹。花儿草儿随处可见,绿化是原来的好几倍呢。看!大街上的小摊贩不见了,取而代之的是一家家整洁的商店,这时连垃圾也仿佛害羞地躲了起来,整条街干净地像家一样。“啊,这儿真美!”我禁不住发出一阵赞扬声。
要回家了,我竟有一丝地不舍,我真心地祝愿上海能越变越美。