举世闻名的上海世博会终于在全世界人们的注视下盛大开幕了。如此巨大的国际盛会我当然不会错过,我乘放暑假的空闲也去参观了世博会。
对于世博园,给我印象最深的不是那些风情各异造型别致的各国展馆,也不是来自世界各国纯正出色的美食,更不是展馆内栩栩如生的电影。最令我难忘的是那些志愿者们,由于他们身上的志愿者服装白绿相间,所以人们亲切的称呼他们“小白菜”。
可别小看这些“小白菜”们了,在世博园区他们的作用非同小可。你看,园区里到处可以看见他们忙碌的身影。如果有游客发生意外,他们会及时赶到,用他们的专业知识将意外处理得井井有条。大到处理突发事件,小到游客走失、物品遗失,“小白菜”们各自都各司其职,有条不紊。尽管天气酷热,阳光毒辣,但是一点也影响不了他们的工作热情。展馆内的“小白菜”们也不简单,出于好奇,我采访了一下在德国管的一名志愿者。据说他们每天要向几万名游客介绍展馆内陈列的各种展品。为了让每位游客能“不出国门,游遍世界”他们总是不厌其烦的解说,对于一些由于好奇心而想要亲自抚摸一下展品的游客们,他们还要耐心的劝解。“很累,但很充实。游客们对我的认可,让我感到自豪。在那个时候,所有的委屈、劳累都不见了。”说话间,来到了盖章站,我赶紧拿出我的“世博护照”只见盖章的姐姐笑容非常灿烂,很认真地选好位置用力的按上章,只见盖出的章特别圆润、鲜艳。我高兴极了夸赞道:“姐姐你的笑容真美!”“是呀!那是我真心的微笑。小朋友,愿你能从各个展馆中看到、学到、想到一些东西。这才是世博会的精神意义!”这一席话让我心中顿时掠过一丝微风,是呀,感谢你,多么纯真而清新的“小白菜”呀!
我想,等我长大了,我也要当一次志愿者,在好比世博会那么大的国际盛会中,我和我的志愿者朋友也将会是那一道亮丽的风景线!成为游客们记忆的一部分!