我在上海小学生作文
星期天,妈妈和阿姨带上我和哥哥开车去上海野生动物园。天空有点灰灰的,还下着一点点的细细的雨,可是不会影响我们的,我们上了高速公路。车子开得好快啊。转眼就到了徐浦大桥。“哇,好高大,好雄伟,好壮丽哦!”徐浦大桥就像一个巍峨的巨人,站立在我们的身旁,保护上海,守卫上海。
好快好快的车速,好美好美的风景。我和哥哥唱着歌,在车子里互相打闹、嬉笑。妈妈和阿姨不时地回过头来看着我们乐。
动物园到了。我和哥哥蹦蹦跳跳地下了车,跟着妈妈和阿姨去买门票。售票员阿姨给了我们每人一张动物园的示意图,我连忙打开看了看,“哇噻,这么多的珍禽异兽,”我高举着手,欢呼着,妈妈拍了拍我的头,也笑成了一朵花。我的心里痒痒地,很好奇心地,非常迫不及待地想去看看这些可爱的小动物,大动物……
我们乘上了一辆动物园里指定的大巴车。首先我们进入食草动物区。我们看到了长长脖子的长颈鹿,可爱地伸长着脖子在悠悠地走着走着;骄傲的孔雀在向我们点点头,就是没有给我们看美丽的羽毛;还有黑黑的小猪……
接着,车子进入了食肉动物区。妈妈说,呆会儿就要看到老虎了,我很兴奋。先进入第一道铁丝门,再又是一道铁丝门,我们就到了食肉动物区。奇怪,老虎一点不象是王者之王,我们车子开进去的时候,看到几只老虎都在懒洋洋地睡大觉,花花的身子,一条一条的,有几只不在睡觉的,也都没精打采地伏在地上,睁着有气无力的眼睛呆呆地看着我们,一点也都不欢迎我们。还有狮子,我在电视上看到的狮子好凶猛哦,可是这里的狮子瘦瘦的,一点也不威武。妈妈说,这里的大动物一直跟我们人打交道了,脾气也变得温顺了,所以也不凶了。
最好看的要算那憨厚的黑熊了。它们很吃力地在水泥路上晃来晃去,看到我们车子停下来,它们就买力地勤快地扑上来,两只手扶着车身,有几只还举着双手向我们拱手鞠躬呢,真好玩。
最后我们去了步入区。我们和小动物亲密接触。妈妈给我们买了二份青草,我和哥哥就去喂那小山羊。山羊咩咩地叫着,盯着我手里的青草,还没等我把篮子里的草撒给它,小山羊就急急忙忙地来抢着吃了,我以为它要咬我呢,吓的赶紧丢下了篮子,妈妈笑着说,没事的,山羊不伤人的。
13:30分,我们去看小动物表演。
看台上人山人海。我们一边吃着,一边手舞足蹈地看小动物表演。高大的大象和我们人类比力气;滑稽的猴子也出来了,飞快地骑着自行车,有一只骑着骑着就从车子上摔下来了,于是它就急得满脸通红……妈妈和阿姨笑得捂着肚子一直在说滑稽死了,滑稽死了,我和哥哥也大声笑着,全场的人都在笑。最精彩的是四只小狗比跳高。毛毛最瘦,可是它跳得最好,那只胖嘟嘟的狗狗最懒,第三个回合它就跳不动了,它就可怜巴巴抬起前爪,向我们拱了拱手后,一溜烟地窜到后台去了,我们笑得更加厉害了。
动物园里真大,青青的草地,疏疏的树木,天空不在下雨,还是有点阴,可是我们玩得很开心,妈妈说我们该回去了,我噘着嘴不肯走。有机会还来,妈妈说。我就盼天天来。
我们回家了。大人也会犯错误,我们的车又飞快地开了,可是,妈妈和阿姨却把车一直开到了苏州,两个大人才知道开错了,于是又掉转车头回昆山了。我说妈妈你们这叫得意忘形,我们老师刚教的成语。妈妈笑着骂我们真鬼精灵。
愉快的一天就结束了。我美美地进入了梦乡。