我在上海小学生作文
上海是我们美丽的家乡,从原先的简陋变成现在的繁华,在这繁华背后有许许多多的工程师为上海的建设作出了巨大的贡献。桥梁专家林元培就是其中的一个。
我在课外书上读到“桥梁建筑大师”林元培的故事。林元培小时候家境贫穷,但他的爸爸经常教育他:“人穷志不穷,给你一座银行,不如身怀绝技!”林元培从此努力学习,长大后进入了上海市市政设计研究院。黄浦江是上海的母亲河,可是江上却没有一座桥。林元培拿下了南浦大桥的工程项目,他跑遍了全世界,设计图纸接起来足足有2千米长。后来又建造了杨浦、徐浦、卢浦三座大桥。桥梁专家林元培靠着他顽强的毅力,精湛的技术,给我们的家乡上海建造了一座又一座的大桥,每座桥都是建桥史的辉煌,为上海的美丽与繁华添上了璀璨的一笔。
作为小学生的我们,也是上海的一份子。我们现在最重要的就是认真学习各门学科,打下扎实的理论基础,在学习上不怕苦,不怕累,努力发扬钉子的钻研精神。读书好似爬山,爬得越高,望得越远;读书好似耕耘,汗水流得多,收获更丰满。鲁迅先生曾经说过:伟大的成绩和辛勤的劳动是成正比例的,有一分劳动就有一分收获,日积月累,从少到多,奇迹就可以创造出来。读书的同时,我们也要强健我们的体魄,只有健康的身体,才能茁壮成长为国家的栋梁,争取成为德、智、体全面发展的少年先锋队员!
我们长大后,也要像“桥梁建筑大师”林元培一样为我们共同的家乡――上海,作出自己的贡献,让上海这座“东方曼哈顿”变得更加繁荣,更加美丽!