我在上海小学生作文
有一天,我跟好朋友孙悟空说:“你知道我的家乡上海是怎样的吗?”孙悟空摇摇头说:“不知道。”于是,我就和孙悟空乘着热气球一起去游上海。
我们飞呀飞,飞到东方明珠塔。孙悟空问:“这是什么塔呀?有这么多球?”我自豪地告诉孙悟空:“这是上海最著名的地标——东方明珠塔,它一共有11个球。”我还告诉孙悟空:“它有467。9米,是亚洲第四高,世界第六高。”孙悟空说:“哇!它可真高呀!”
我们又飞呀飞,飞到了南浦大桥的上空。孙悟空说:“哪来的妖怪?居然这么长,看我老孙怎么把你打得稀叭烂!”我听了,连忙拉住孙悟空的手,说:“不行,不行,那是南浦大桥,它由许多根拉索钢绳组成的。”孙悟空这才恍然大悟:“啊,原来是这样呀!”
我和孙悟空在热气球上飘呀飘,我指着一条长长的大江说:“悟空,这就是中外闻名的黄埔江。白天,有许多船只在上面,晚上,有许多美丽的游轮。”孙悟空问:“船只和游轮有什么区别呀?”我说:“船只是运沙子的,游轮是欢乐的船。我曾坐过中国平安号游轮游览黄埔江,下回我带你坐迪斯尼号,里面有许多我们认识的人物:比如米奇、唐老鸭、冰雪奇缘里的安娜公主等等。”
我和悟空继续乘着热气球飘呀飘,上海,既有古老的豫园,又有现代化的迪斯尼、世博源、陆家嘴金融区。孙悟空用他的火眼金睛到处看,仿佛生怕错过任何一个好景点,他连连赞叹道:“上海真是一座包罗万象,充满创新的国际化大都市啊!下回我一定要带我的猴子猴孙们也来开开眼界,哈哈!”