我在上海小学生作文
今年暑假,恰逢APEC国际会议在上海召开,各国元首都来到了我们的家乡。居委会号召大家加社会志愿工作,我和外公积极报名,被安排去维持交通秩序,每个人发了一个红袖章和一面小红旗。
到了我们值勤的那天,我早早地起床,戴上袖章,跟着外公高高兴兴地来到值勤地点—那是一个十字路口,旁边还有一个书报亭。我俩站在烈日下,我手里举着小红旗,外公嘴里含着一个哨子。我们不停地招呼着来往的行人和自行车辆:
“请走人行道!”
“请不要乱穿马路!”
“请遵守交通规则!”
我的脸被晒得通红,汗水顺着脖子不断往下流,外公不时地停下来,心疼地用凉毛巾为我擦一把。报亭里的阿姨劝我休息一会儿,我微笑着婉言谢绝了。
忽然,我发现马路对面有一位白发苍苍的老奶奶拄着拐杖,颤颤巍巍地走下人行道,准备过马路。
“老奶奶,小心啊!我来扶你过马路!”我飞快地一样向老奶奶跑去。
我小心翼翼地扶着老奶奶沿着斑马线,缓步走到马路这边的人行道。
“好孩子,谢谢你啊!”老奶奶抚摸着我的小手慈祥地说,“没有你,我真不知怎么过马路呢!”
时间一分一秒地过去了,过往的人们看着我们一老一小,频频点头。有人嘴里说:“小姑娘真能干!”有人对我们竖起大拇指……
这一天我觉得过得特别有意义,在烈日下晒了那么长时间,丝毫没感觉到劳累,我很高兴能为自己的家乡—上海出了一份力。