我在上海小学生作文
随着改革开放,许多外来人员进入了大城市。我也有幸随着父母来到了大上海。
时间过得真快,一晃,四年过去了。我从一个稚气未脱的孩童,转眼间变成四年级的小学生。这些年,在老师的熏陶下,在同学们的帮助下我有了长足的进步。我是在乡村长大的孩子。家乡的山水虽然铸就了我的灵性,而家乡的宁静却也造就了我的胆小。刚来那会儿,我对身边的一切都感到新鲜,感到好奇,总缠着爸妈,问着问那,可又不敢亲自去体验。在学校里,我不敢和同学一起玩。下课时,看到别的同学在一起嬉闹,真是羡慕极了。几次想参加进去,但因胆怯而退缩。后来爸爸认为我有画画的天赋,便送我去少年宫学画画。刚到少年宫那会,我很胆怯,从不和小伙伴交流,每节下课总是一个人在边上看着同学们做游戏,可上海小朋友却很大方,亲切的拉着我,要和我做朋友,问我答不答应。这真是我求之不得的,我羞涩地答应了。他们知道我从外地来,问我们家乡的景色如何?问我那里的学习条件如何?问我喜不喜欢上海?……当时我开心极了,和他们成了好朋友。自从在校外有了交朋友的经验,在学校也不再胆小,课余时间和同学们在一起游戏、玩耍,我从孤独的困境中走出来了。
在上海的这些年,我耳闻目睹了许多好人好事,每件事都让我非常感动。有一年夏天,刮台风,我到屋外去收毛巾,一不小心,大风把门给关起来了。这可怎么办呢?我没带钥匙。我急得像热锅上的蚂蚁一样团团转。这时,隔壁的奶奶看见了,问清了情况,便让我去她家,我妈妈回来之后,再把我送回家。还有一次,我在马路上看到有爱心捐款,路上的行人看见后,纷纷慷慨解囊,一个老爷爷颤巍巍的走过来,捐递上十块,见状,我也捐上了我的零花钱。
在日常生活中,这些都是不经意的小事,但就是这些小事,让我非常感动。上海是高科技的繁华大都市,我热爱它,我更喜欢的是上海朋友热诚、友爱的高贵品质。