我在上海小学生作文
在上海的第8天晚上8点,我与舅妈、大舅、表弟一起去了外滩。
乘公交车不到一小时就到了。在离其不远的路上,我就看到了东方明珠和她旁边的建筑物。夜晚,灯光璀璨,闪烁耀眼,似一幅会动的画,眼球总会被那东方明珠吸引。
外滩是上海非常繁华的地方,路旁的建筑物是古典的气派。晚上里面没有人,可是表面还是亮着五彩的灯的。黄浦江边围满了人,照相机在不停的闪烁着,看见了不少蓝眼睛的人。一路走过,听到了不同的方言。人们的脸上都挂着激动地笑容,映衬着的,是美丽的夜景。
江的对面,就是那伫立着的东方明珠。她有三个珠子,第一个最大,距离二珠比较近,三珠最小,最高。从顶端到尾端,都有五彩的灯光闪烁,为这个无星的黑夜,带来了几分闪亮。东方明珠,亚洲第一高的观光塔,她几乎成了上海的标志了。旁边的建筑,也在闪烁,衬托着东方明珠,显得她更加的美丽。
那天,是闷热的一天。晚上,在江边,确实是无比的凉爽。我扒在护栏上,感受这轻微而又凉爽的风,把一天的炎热都驱逐了。江上微波泛起,边上是亮黄色的灯光。那边是几艘船,也闪烁无比。呵,这构成了一副多么美丽的上海夜景图啊!
接着,我们去了地下商城。我们准备乘海底隧道去江的那边,东方明珠下。海底隧道很有意思,是一个车厢,透明的,顺着轨道往前开。隧道是半圆形的,墙上全是灯光,有很多不同的主题,灯光显示着不同的图案。有海底世界,一条条鱼儿在珊瑚间穿梭;有火山,火红的岩水在流动;还有星空,漫天的星光在不停的闪动。一会儿,我们就到了。我们从隧道出来,就到了东方明珠附近。这边的人更多了,我想他们都是要上东方明珠吧。我们过了马路,那边由一个观光桥,我们坐电梯上去了,欣赏着远处的景色。
因为最后一班车是十点多,我们就回家了。过几天,我们会直接到这里,上东方明珠。