赌气小学作文
为了迎接学校的艺术节,我和班上的六个同学进入了紧张的排练中。每天下课我们都在一起细细琢磨,反反复复练习,利用课余时间做道具,只想为班级争光。
比赛的那天上午,发生了一件出乎意料的事情。曹宇林的头饰坏了,谁也不愿意把自己手中的头饰和她交换。她生气了,撅起嘴巴说:“不跟我换就不换,有什么了不起的”然后她就走下楼去了,“曹宇林,你去干什么?马上就要开始表演了!”我说。“回家啊!我的头饰坏了不回家还干什么呀!”她赌气地回答。“你可以做些兔子的动作,让评委觉得你是演兔子不就可以了吗?”我们争着说。“不!”说完她就下楼走了。看着她走远了,我们都有点生气。
是放弃还是继续完成我们的表演,是我们必须马上决定的,因为下一个节目就是我们的了。想起这一段时间我们放弃休息不辞辛苦的排练,我们不约而同的相对一笑喊道:“加油”,我终于知道大家都和我一样不愿放弃这次机会。大家调整好心情,走上舞台认真的开始了我们的表演。
回家后我把这件事告诉了妈妈,认为她没有团队合作精神。妈妈跟我讲了许多道理,比如:为了一点小事就认为是别人没有合作精神,那么你是否就有团结友爱的精神,又比如:就算这次确实是同学有点不对,你就生气不去帮助她,那么下次你的不对是否想得到同学的帮助…….我懂了,我原谅了她。
第二天我把另外几个同学叫道一起,用妈妈给我讲的道理讲给他们听,他们都认为我说的是对的。我们恢复了以前的友谊。后来我们的表演获得了二等奖,我们把胜利的喜悦和她一起分享,她也快乐的笑了,向我们祝贺。