元宵灯会小学作文
元宵节,我们全家去百官广场看元宵灯会。
节日的广场真热闹啊呀!马路上停满了车,广场上人来人往。小贩的叫卖声,大人们的议论声,孩子们的欢呼声此起彼伏,给节日增添了欢乐的气氛。
最引人注目的是广场正门前的一座巨型彩灯。它是由几条金色的鲤鱼、一条“巨”龙和一道门组成的。鲤鱼的姿态各不相同,有的已经跃过了龙门,有的象在跃跃欲试,真是栩栩如生。“巨”龙全身披甲,散发着金色的光芒。妈妈问我:“这是什么?”我不假思索地回答:“是鲤鱼条龙门”。这也预示着人们在龙年里奋发向上,生活越来越美好。
广场右边的树上挂满了各种各样的彩灯,有圆形的,方形的,八角形的,椭圆形的,还有我们小朋友们最喜欢的“龙”形彩灯,“老虎”形彩灯,“喜羊羊”彩灯,五颜六色,看得人眼花缭乱。远处在放烟花,天空中闪亮闪亮的,像火树银花一样,美丽极了。其中有一种烟花一会儿变黄色,一会儿变绿色,一会儿又变成了紫色,真好看!
广场中间还在演越剧《王老虎抢亲》。戏台前人山人海,围满了前来看戏的人们。大家兴致勃勃地欣赏着舞台上演员们精彩的表演,有的还不时跟着哼唱几句。广场后边人也很多,我挤了进去。原来是在猜灯谜呀!我答对了四个,得了四支卡通铅笔。
今年的元宵节,我过得特别有意义!